AMA
AMA-Siegel
Die umfassende AMA-Qualitätssicherung gewährleistet Sicherheit, Güte und Nachvollziehbarkeit der Herkunft von Nahrungsmitteln und ihren Ausgangsprodukten. Auf den Lebensmitteln sichtbare Zeichen des mehrstufigen QS-Systems sind das AMA-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel. Desweiteren gibt es die zwei Gewährleistungszeichen: AMA-Handwerksiegel und AMA-Gastrosiegel, sowie die Herkunftskennzeichnung- und Registrierungssysteme bos, sus, ovum und pastus+.
Interessante Artikel
Filter

Kategorien

pageImages.0.alternative
Hohe Hygienestandards...
pageImages.0.alternative
Gutes Futter, gute Milch...

Milchkühe von AMA-Gütesiegel-Landwirten bekommen...

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Häufige Fragen zum AMA-Gütesiegel

Das AMA-Gütesiegel kennzeichnet Nahrungsmittel mit besonderer Güte. Die Länderfarben und die Herkunftsbezeichnung erklärt transparent, woher die Rohstoffe stammen. Alle...

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Kontrolle beim AMA-Gütesiegel

Im Rahmen der Produktion wird auf allen Stufen der Produktion kontrolliert: vom Feld und Stall bis ins Geschäft. Neben den regelmäßigen Eigenkontrollen der Betriebe gibt es regelmäßige Kontrollen durch unabhängige Prüfer.

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Das AMA-Gütesiegel bei Rind

Nur Fleisch, das den hohen Qualitätskriterien entspricht, darf mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet werden.

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Zahlen, die sprechen können...

Der Code auf jedem Ei informiert Konsumenten über die Haltung der Legehennen, das Herkunftsland und den Betriebscode.

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Das AMA-Gütesiegel bei Eiern
pageImages.0.alternative
Das AMA-Gütesiegel bei Fleisch

Um Fleisch mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel ausgezeichnet werden zu können, müssen die Tiere hier geboren, gefüttert, geschlachtet und zerlegt worden sein. Strenge Kontrollen garantieren das. Die Herkunft wird von der Geburt bis zur...

Mehr erfahren