AMA
AMA-Siegel
Die umfassende AMA-Qualitätssicherung gewährleistet Sicherheit, Güte und Nachvollziehbarkeit der Herkunft von Nahrungsmitteln und ihren Ausgangsprodukten. Auf den Lebensmitteln sichtbare Zeichen des mehrstufigen QS-Systems sind das AMA-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel. Des Weiteren gibt es die zwei Gewährleistungszeichen: AMA-Handwerksiegel und AMA-Gastrosiegel sowie die Herkunftskennzeichnungs- und Registrierungssysteme bos, sus und pastus+.
Interessante Artikel
Filtermöglichkeiten

Bitte auswählen

pageImages.0.alternative
Hohe Hygienestandards...
pageImages.0.alternative
Österreich besser essen

Es bleibt alles anders in den Zeiten von Corona....

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Unsere Bauern liefern!

Es bleibt alles anders in den Zeiten von Corona. Denn jetzt, wo es in der Bevölkerung einen soliden Grundstock an Nudeln und Klopapier gibt, wird sich in den Supermärkten...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Gutes Futter, gute Milch...

Milchkühe von AMA-Gütesiegel-Landwirten bekommen hauptsächlich Futter vom eigenen Hof. Zugekauftes Futter muss als „pastus+ AMA-Gütesiegel tauglich“ gekennzeichnet sein. Milchkühe werden in Österreich gentechnikfrei gefüttert.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Kontrolle

Mitarbeiter der AMA-Abteilung Qualitätsmanagement kontrollieren, gemeinsam mit unabhängigen Kontrollstellen, jährlich einige tausend landwirtschaftliche Betriebe. Dabei wird anhand zahlreicher Kriterien ganz genau geprüft, ob die gesetzlichen...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Häufige Fragen zum AMA-Gütesiegel
pageImages.0.alternative
Kontrolle beim AMA-Gütesiegel

Im Rahmen der Produktion wird auf allen Stufen der Produktion kontrolliert: vom Feld und Stall bis ins Geschäft. Neben den regelmäßigen Eigenkontrollen der Betriebe gibt es regelmäßige Kontrollen durch unabhängige Prüfer.

mehr erfahren