Kampagne Wurst, Schinken und Speck
Mit der Kampagne "Wurst, Schinken und Speck", sollen diese besonderen, heimischen Fleischerzeugnissen hervorgehoben werden.
Rund die Hälfte des heimischen Frischfleisches wird zu Wurst, Schinken, Speck, Pasteten und anderen Fleischwaren verarbeitet.
Das Produktangebot ist riesig: Insgesamt sind mehr als tausend verschiedene Sorten erhältlich und sind fest verankert in der heimischen Kulinarik.
Das hat einen Wert
Das AMA-Gütesiegel für Fleisch und Fleischerzeugnisse
Fleisch und Fleischerzeugnisse dürfen nur dann mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet werden, wenn sie den AMA-Richtlinien entsprechen.
Das Fleisch darf nur von Tieren stammen, die in Österreich geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden. Zerlegung und Verarbeitung erfolgen ebenfalls in Österreich.
Neben einer nachvollziehbaren Herkunft der Tiere wie Rind, Kalb, Schwein, Lamm oder Geflügel müssen weitere Kriterien erfüllt werden, um den AMA-Qualitätsstandards gerecht zu werden.