Milch & Milchprodukte

Bei der Erzeugung, Vermarktung und Zubereitung von Milch und Milchprodukten bedarf es größter Sorgfalt. Die AMA-Marketing bietet daher stufenübergreifende Qualitätssicherungssysteme an, um die Risiken so gut wie möglich zu überwachen und zu vermeiden.
Richtlinie
Die AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Milch und Milchprodukte" verfolgt folgende Ziele:
- Kontinuierliche Verbesserung der Qualität und der Sicherheit bei Milch und Milchprodukten. Die Anforderungen sind dabei höher als die gesetzlichen Vorgaben.
- Transparenz und nachvollziehbare Herkunft entlang des gesamten Herstellungsprozesses
- Stärkung des Vertrauens der Konsumenten durch regelmäßige und unabhängige Kontrollen.
Hier finden Sie den Produktbaum Milch und Milchprodukte.
Teilnehmer
Informationen
Die Kosten der Teilnahme am AMA-Gütesiegel-Programm setzen sich aus einer einmaligen Vertragserrichtungsgebühr (erstmaliger Vertragsabschluss mit der AMA-Marketing), Lizenzgebühren und Kosten für die externen Kontrollen zusammen.
Hier finden Sie das aktuelle Gebührenmodell.
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Abpackbetrieb (gültig bis 31.12.2021)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Abpackbetrieb mit Anerkennung* (gültig bis 31.12.2021)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Verarbeiter (gültig bis 31.12.2021)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Verarbeiter mit Anerkennung* (gültig bis 31.12.2021)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Verarbeiter kleiner 10 Mio kg (gültig bis 31.12.2021)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Verarbeiter kleiner 10 Mio kg mit Anerkennung* (gültig bis 31.12.2021)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Abpackbetrieb (gültig ab 01.01.2022)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Abpackbetrieb mit Anerkennung* (gültig ab 01.01.2022)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Verarbeiter (gültig ab 01.01.2022)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Verarbeiter mit Anerkennung* (gültig ab 01.01.2022)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Verarbeiter kleiner 10 Mio kg (gültig ab 01.01.2022)
AMA-Gütesiegel Milch Checkliste - Verarbeiter kleiner 10 Mio kg mit Anerkennung* (gültig ab 01.01.2022)
*Anerkennung von IFS Food-/ BRC Food-/ FSSC 22000-Kontrollen
Hier finden Sie die AMA-Gütebewertungsschemata für:
Dokumente
Ansprechpartner

Office Qualitätsmanagement
Bereich: Milch und Milchprodukte, Be- und Verarbeitungsprodukte, Fisch und Fischereizeugnisse, Rechtsmanagement

Qualitätsmanagerin
Bereich: Milch und Milchprodukte, Be- und Verarbeitungsprodukte, AMA-Biosiegel, Transparente Herkunft in der Gemeinschaftsverpflegung

Bereichsleiter Qualitätsmanagement
Bereich: Milch und Milchprodukte, Be- und Verarbeitungsprodukte, Fisch und Fischerzeugnisse, AMA-Biosiegel