AMA
Konsumenten

Geflügelfleisch

Der Weg zur Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch"

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" interessieren. Die weiteren Schritte zur Teilnahme sind Folgende:

1

Stammdatenblatt

Senden Sie das ausgefüllte Stammdatenblatt an die AMA-Marketing.

2

Lizenzvertrag

Danach wird ein AMA-Gütesiegel-Lizenzvertrag "Geflügelfleisch" erstellt und zugesandt. Unterzeichnen Sie diesen firmenmäßig und retournieren Sie ihn an die AMA-Marketing.

3

Erstkontrolle

Folgende Erstkontrollen überprüfen, ob alle Anforderungen der Richtlinie erfüllt werden:

  • Erstbetriebsabnahme (= Ersthygieneaudit):
    Kontrolle der Anforderungen im Bereich Personal- und Prozesshygiene
    Merkblatt Betriebsabnahmen
     
  • Erstkontrolle (=Erstaudit) - Rückverfolgbarkeit:
    Kontrolle der Anforderungen im Bereich Kennzeichnung, Produktion, Chargentrennung und Lagerung von AMA-Gütesiegel-Chargen
    Kontrollstellenliste Vor-Ort-Kontrollen
4

Gegenzeichnen des Lizenzvertrags

Wurde die Erstkontrolle positiv abgeschossen, wird der Lizenzvertrag von der Geschäftsführung der AMA-Marketing gegengezeichnet. Sie erhalten damit das Recht zur Zeichennutzung.

Ansprechpartner

Melanie Rutschek

Office Qualitätsmanagement

Bereich: Eier und Geflügel

Tel: +43 50 3151 4475
DI Norbert Sticklberger

Qualitätsmanager

Bereich: Eier und Geflügel

Tel: +43 50 3151 4491
DI Genia Hauer

Bereichsleiterin Qualitätsmanagement

Bereich: Eier und Geflügel, Obst, Gemüse, Speisekartoffeln, Blumen und Zierpflanzen

Tel: +43 50 3151 4575