Geflügelfleisch

Die AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" regelt wesentliche Herstellungs-, Kennzeichnungs- und Dokumentationsschritte sowie Maßnahmen zur Gewährleistung eines hohen Hygieneniveaus auf der Ebene der Schlacht- und Zerlegebetriebe. Die darin beschriebenen Anforderungen gehen über die rechtlichen Bestimmungen hinaus.
Richtlinie
Ziele der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" sind die kontinuierliche Verbesserung der Qualität sowie der Sicherheit bei Geflügelfleisch durch über das gesetzliche Niveau hinausgehende Anforderungen, transparente und nachvollziehbare Herkunft entlang des gesamten Herstellungsprozesses sowie die Stärkung bzw. weiterer Ausbau des Vertrauens der KonsumentInnen durch regelmäßige und unabhängige Kontrollen.
Teilnehmer
Informationen
Die Kosten der Teilnahme am AMA-Gütesiegel-Programm setzen sich aus einer einmaligen Vertragserrichtungsgebühr (erstmaliger Vertragsabschluss mit der AMA-Marketing), Lizenzgebühren und Kosten für die externen Kontrollen zusammen. Eine genaue Aufschlüsselung der externen Kosten erhalten Sie nach telefonischer Rücksprache.
Hier finden Sie das aktuelle Gebührenmodell.
Dokumente
AMA-Gütesiegel-Richtlinie Geflügelfleisch | 01.03.2023 | Öffnen AMA-Gütesiegel-Richtlinie GeflügelfleischHerunterladen AMA-Gütesiegel-Richtlinie Geflügelfleisch |
Stammdatenblatt für Lizenznehmer Geflügelfleisch | 10.11.2020 | Öffnen Stammdatenblatt für Lizenznehmer Geflügelfleisch Herunterladen Stammdatenblatt für Lizenznehmer Geflügelfleisch |
Gebührenmodell | 09.02.2023 | Öffnen GebührenmodellHerunterladen Gebührenmodell |
Kontrollstellenliste Vor-Ort-Kontrollen | 19.10.2022 | Öffnen Kontrollstellenliste Vor-Ort-KontrollenHerunterladen Kontrollstellenliste Vor-Ort-Kontrollen |
Bekanntgabe von Änderungen vertragsrelevanter Daten | 20.11.2020 | Öffnen Bekanntgabe von Änderungen vertragsrelevanter DatenHerunterladen Bekanntgabe von Änderungen vertragsrelevanter Daten |
Ansprechpartner

Office Qualitätsmanagement
Bereich: Blumen und Zierpflanzen, Eier und Geflügel, Bio



Bereichsleiter Qualitätsmanagement
Bereich: Obst, Gemüse und Speiseerdäpfel, Eier und Geflügel, Blumen und Zierpflanzen