Fleischerzeugnisse

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Fleischerzeugnisse" interessieren.
Weg zur Teilnahme
Stammdatenblatt
Senden Sie das ausgefüllte Stammdatenblatt an die AMA-Marketing.
Lizenzvertrag
Danach wird ein AMA-Gütesiegel-Lizenzvertrag "Fleischerzeugnisse" erstellt und zugesandt. Unterzeichnen Sie diesen firmenmäßig und retournieren Sie ihn an die AMA-Marketing.
Erstkontrolle
Folgende Erstkontrollen überprüfen, ob alle Anforderungen der Richtlinie erfüllt werden:
- Erstbetriebsabnahme (= Ersthygieneaudit)
Kontrolle der Anforderungen im Bereich Personal- und Prozesshygiene
Merkblatt Hygiene
- Erstkontrolle (=Erstaudit) - Rückverfolgbarkeit
Kontrolle der Anforderungen im Bereich Kennzeichnung, Produktion, Chargentrennung und Lagerung von AMA-Gütesiegel-Chargen
Kontrollstellen-Liste
- Erstproduktanalysen
Feststellung der Verkehrsfähigkeit, der Codex-Konformität sowie der AMA-Gütesiegel-Konformität der beantragten Produkte durch ein zugelassenes Labor
Labor-Liste
Gegenzeichnen des Lizenzvertrags
Wurden die Erstkontrollen und Produktuntersuchungen positiv abgeschlossen, wird der Lizenzvertrag von der Geschäftsführung der AMA-Marketing gegengezeichnet. Sie erhalten damit das Recht zur Zeichennutzung.
Ansprechpartner

Office Qualitätsmanagement
Bereich: Fleisch und Fleischerzeugnisse

Qualitätsmanagerin
Bereich: Fleischer, Verarbeitungsbetriebe


Qualitätsmanagerin
Bereich: Verarbeitungsbetriebe, Markenprogramme

Bereichsleiter Qualitätsmanagement
Bereich: Fleisch und Fleischerzeugnisse