AMA
Konsumenten

Frischeier

Der Weg zur Teilnahme am AMA-Biosiegel für Frischeier

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme am AMA-Biosiegel-Programm interessieren.

Die weiteren Schritte zur Teilnahme sind Folgende:

Weg zur Teilnahme

1

Stammdatenblatt

Senden Sie das ausgefüllte Stammdatenblatt mit Informationen zu Ihrem Unternehmen und Ihren Betriebsstätten bzw. Lohnproduzenten firmenmäßig unterzeichnet an die AMA-Marketing. 

2

Voraussetzung Bio-Zertifikat

Ein AMA-Biosiegel-Lizenzvertrag kann nur dann beantragt werden, wenn eine gültige Bio-Zertifizierung gemäß den EU-Bio-Verordnungen Nr. 834/2007 und Nr. 889/2008 vorliegt. Legen Sie Ihr gültiges Bio-Zertifikat dem Stammdatenblatt bei.

3

Artikelliste

Legen Sie dem Stammdatenblatt außerdem eine Artikelliste aller Artikel bei, die mit dem AMA-Biosiegel gekennzeichnet werden sollen. Die Artikel sind der jeweiligen Produktgruppe zuzuordnen.

4

Kontrollstellenvertrag

Voraussetzung für den Abschluss eines Lizenzvertrages ist der Nachweis eines Kontrollstellenvertrages mit einer Kontrollstelle für die AMA-Biosiegel-Kontrolle und einem Labor für die Produktanalysen. Setzen Sie sich diesbezüglich bitte mit einer Kontrollstelle und einem Labor Ihrer Wahl aus folgenden Listen in Verbindung.

5

Lizenzvertrag

Danach wird eine AMA-Biosiegel-Lizenzvertrag erstellt und zugesandt. Nach eventuellen Korrekturen unterzeichnen Sie diesen und retournieren ihn an die AMA-Marketing. Mit der Unterzeichnung des Vertrages verpflichten Sie sich zur Einhaltung der AMA-Biosiegel-Richtlinie.

6

Erstkontrolle

Beauftragen Sie Ihre gewählte Kontrollstelle mit der Erstkontrolle.

7

Abschluss Lizenzvertrag

Wurde die Erstkontrolle positiv abgeschlossen, wird der Lizenzvertrag von der Geschäftsführung der AMA-Marketing gegengezeichnet. Sie erhalten damit das Recht zur Zeichennutzung des AMA-Biosiegels.

Ansprechpartner

Melanie Rutschek

Office Qualitätsmanagement

Bereich: Eier und Geflügel

Tel: +43 50 3151 4475
DI Norbert Sticklberger

Qualitätsmanager

Bereich: Eier und Geflügel

Tel: +43 50 3151 4491
DI Genia Hauer

Bereichsleiterin Qualitätsmanagement

Bereich: Eier und Geflügel, Obst, Gemüse, Speisekartoffeln, Blumen und Zierpflanzen

Tel: +43 50 3151 4575

Hier finden Sie weitere Informationen zu biologischen Lebensmitteln: