AMA
Konsumenten

Obst, Gemüse & Speiseerdäpfel

Der Weg zur Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie
"Obst, Gemüse & Speiseerdäpfel"

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme am AMA-Gütesiegel-Programm interessieren.

Die weiteren Schritte zur Teilnahme sind Folgende:

Weg zur Teilnahme

1

Zusenden der Unterlagen

2

Ausfüllen der Unterlagen

  • Füllen Sie den Erzeugervertrag sowie den Registrierungsantrag vollständig aus und unterschreiben Sie beide auf Seite 2 (Bewirtschafter gemäß Mehrfachantrag).
  • Wählen Sie eine Kontrollstelle aus dem beigelegten Informationsblatt aus und tragen diese am Erzeugervertrag ein.
3

Retournieren der Unterlagen

  • Schicken Sie den vollständig ausgefüllten Erzeugervertrag sowie den Registrierungsantrag direkt per Post an die von Ihnen ausgewählte Kontrollstelle.
  • Die Kontrollstelle leitet den Erzeugervertrag anschließend an die AMA-Marketing weiter.
  • Zusätzlich schließt die Kontrollstelle einen Vertrag zur Kontrolle und Zertifizierung mit Ihnen ab.
4

Prüfung der Angaben

  • Sind die Dokumente bei der AMA-Marketing eingelangt, werden diese geprüft und von der Geschäftsführung unterzeichnet.
  • Alle Daten werden in der Datenbank erfasst.
5

Abschluss des Erzeugervertrags

  •  
  • Der abgeschlossene Erzeugervertrag sowie der Registrierungsantrag werden Ihnen als Kopie zugesendet.
  • Zusätzlich erhalten Sie einen AMAG.A.P.-Ordner, der alle wichtigen Anforderungen, Formulare, Aufzeichnungs- und Merkblätter enthält.
  • Alle relevanten Dokumente finden Sie auch online.
  •  
6

Vor-Ort-Kontrolle und Zertifizierung

  • Für die Durchführung der jährlichen Kontrolle ist die ausgewählte Kontrollstelle zuständig.
  • Nach bestandener Kontrolle erhalten Sie ein AMAG.A.P.-Zertifikat.
  • Das Zertifikat kann in der GLOBALG.A.P.-Datenbank unter https://database.globalgap.org durch Eingabe Ihrer GGN (GLOBALG.A.P.-Nummer) abgerufen werden.

Ansprechpartner

Sylvia Ernstthaler

Office Qualitätsmanagement

Bereich: Obst, Gemüse, Speisekartoffeln

Tel: +43 50 3151 4492
Mag. Nicole Tröscher

Qualitätsmanagerin

Bereich: Obst, Gemüse, Speisekartoffeln

Tel: +43 50 3151 4828
DI Stefan Kunze

Qualitätsmanager

Bereich: Obst, Gemüse, Speisekartoffeln

Tel: +43 50 3151 4920
DI Genia Hauer

Bereichsleiterin Qualitätsmanagement

Bereich: Eier und Geflügel, Obst, Gemüse, Speisekartoffeln, Blumen und Zierpflanzen

Tel: +43 50 3151 4575