AMA
Konsumenten

Legehennen

Der Weg zur Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Legehennenhaltung"

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme am AMA-Gütesiegel-Programm interessieren. Die weiteren Schritte zur Teilnahme sind Folgende:

1

Zusenden der Unterlagen

Nach Kontaktaufnahme unter der Nummer +43 50 3151-4475 oder per Mail an melanie.rutschek@amainfo.at senden wir Ihnen gerne folgende Informationen zu:

 

2

Beauftragung der Erstkontrolle

  • Unterschreiben Sie die Beauftragung der Erstkontrolle und retournieren Sie diese an die AMA-Marketing.
  • Das Kontrollorgan wird sich bei Ihnen melden.
  • Bei positivem Kontrollabschluss erhalten Sie die Vertragsunterlagen (Erzeugervertrag).
3

Ausfüllen der Unterlagen

  • Füllen Sie den zugesendeten Erzeugervertrag vollständig aus und unterschreiben Sie diesen auf den Rückseite.
  • Füllen sie den Betriebserhebungsbogen aus und unterschreiben Sie ihn auf der Rückseite.
  • Zusätzlich müssen Sie eine Kontrollstelle aus dem beigelegten Informationsblatt auswählen.
4

Retournieren der Unterlagen

  •  
  • Schicken Sie den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Erzeugervertrag sowie den Betriebserhebungsbogen direkt an die von Ihnen ausgewählte Kontrollstelle per Post. Die Kontrollstelle schließt separat einen Kontrollvertrag mit Ihnen ab.
  • Die Kontrollstelle übermittelt anschließend  der AMA-Marketing den Erzeugervertrag sowie  Betriebserhebungsbogen.
  • Schicken Sie den mit Ihrem Tierarzt unterschriebenen Betreuungsvertrag in beidseitiger Kopie an die AMA-Marketing.
  •  
5

Prüfung der Angaben

Sind die Dokumente bei der AMA-Marketing eingelangt, werden diese geprüft und von der Geschäftsführung unterzeichnet. Alle Daten werden in der Datenbank erfasst.

6

Abschluss des Erzeugervertrages

Der geprüfte und abgeschlossene Erzeugervertrag wird Ihnen in Kopie per Post zugesendet.

Ansprechpartner

Melanie Rutschek

Office Qualitätsmanagement

Bereich: Eier und Geflügel

Tel: +43 50 3151 4475
DI Marianne Gallob

Qualitätsmanagerin

Bereich: Eier und Geflügel

Tel: +43 50 3151 4806
DI Genia Hauer

Bereichsleiterin Qualitätsmanagement

Bereich: Eier und Geflügel, Obst, Gemüse, Speisekartoffeln, Blumen und Zierpflanzen

Tel: +43 50 3151 4575