AMA
Konsumenten

Informationen für Landwirte

Mit der Teilnahme an einem AMA-Programm entscheiden sich die Landwirte für eine unabhängig kontrollierte Produktion von Nahrungsmitteln mit hoher Güte und nachvollziehbarer Herkunft. Diese Werte vermittelt die AMA-Marketing den Verbrauchern mit den Zeichen AMA-Gütesiegel und AMA-Biosiegel.

Interessante Artikel

Filtermöglichkeiten

Bitte auswählen

pageImages.0.alternative

AMA-Marketing nimmt Stellung zur Geflügelmast

pageImages.0.alternative
14.12.2022

AMA verurteilt Vorkommnisse in Steirischem Geflügelmastbetrieb

Die AMA-Marketing übt substantielle Kritik an den...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
04.12.2023

AMA-Gütesiegel wird 30 Jahre

Das AMA-Gütesiegel gibt es seit 30 Jahren. Seit seiner Einführung 1993 hat es sich als eine der bekanntesten Auszeichnungen im Lebensmittelbereich etabliert. 2024 liegt der...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
18.12.2023

RollAMA: Haushaltskonsum ist wieder auf Kurs

Laut RollAMA-Auswertungen des dritten Quartals 2023 zeigt sich eine Trendwende im Einkaufsverhalten: Die Mengen der Frischwareneinkäufe erreichten ein Niveau, das deutlich über dem Vorjahreszeitraum liegt.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
23.11.2022

AMA-Hoftafeln an Top-Betriebe verliehen

Acht Top-Unternehmen der Schweine- und Rinderbranche wurden mit der AMA-Hoftafel aus-gezeichnet. Auch ein Direktvermarkter aus dem Programm AMA GENUSS REGION bekam eine Hoftafel überreicht.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
23.11.2023

AMA-Lukullus: Auszeichnung für die Fleischbranche

Mit dem AMA-Lukullus werden die besten – von der AMA-Marketing kontrollierten – Fleischerzeugnisse sowie herausragende Projekte und Unternehmen im Fleischbereich ausgezeichnet. Die Preise wurden bei der Austrian Meat Award-Gala überreicht. ...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
21.11.2022

RollAMA 2022: Einkaufstrends im Überblick

pageImages.0.alternative
27.02.2024

Schweinefleisch ist das beliebteste Fleisch

Am 1. März ist Tag des Schweins. Die AMA-Marketing wirft aus diesem Anlass einen Blick auf die Entwicklung des Fleischkonsums. Schweinefleisch ist das am meisten konsumierte Fleisch in Österreich.

mehr erfahren