AMA
Milchprodukte
Milch ist eines der wichtigsten Lebensmittel, das die Natur uns schenkt. Das wussten bereits die Sumerer, eine der ersten Hochkulturen der Menschheit. Auch im Alpenraum haben Rinderhaltung und Milchproduktion lange Tradition und eine große Bedeutung. Heutzutage gibt es mehr Milchprodukte als je zuvor. Hier ein informativer Überblick über Milch und Milchprodukte.
Interessante Artikel
Filter

Kategorien

pageImages.0.alternative
Klare Regeln im Stall...
pageImages.0.alternative
Saubere Arbeit...

Gerade bei Milch ist absolute Hygiene entscheidend....

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Gutes Futter, gute Milch...

Milchkühe von AMA-Gütesiegel-Landwirten bekommen hauptsächlich Futter vom eigenen Hof. Zugekauftes Futter muss als „pastus+ AMA-Gütesiegel tauglich“ gekennzeichnet sein....

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Kontrolle

Mitarbeiter der AMA-Abteilung Qualitätsmanagement kontrollieren, gemeinsam mit unabhängigen Kontrollstellen, jährlich einige tausend landwirtschaftliche Betriebe. Dabei wird anhand zahlreicher Kriterien ganz genau geprüft, ob die gesetzlichen...

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Joghurt ist nicht gleich Joghurt...

Natur- und Fruchtjoghurt, das mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet wurde, entspricht höchsten Qualitätskriterien.

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Häufige Fragen zum AMA-Gütesiegel

Das AMA-Gütesiegel kennzeichnet Nahrungsmittel mit besonderer Güte. Die Länderfarben und die Herkunftsbezeichnung erklärt transparent, woher die Rohstoffe stammen. Alle Kriterien werden von unabhängigen Stellen kontrolliert.

Mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Frische Milch auf Reisen...
pageImages.0.alternative
Immer die richtige Temperatur...

Die Kühlkette beginnt auf dem Bauernhof. Von dort weg darf sie nicht mehr unterbrochen werden. Das gilt in der Molkerei genauso wie im Handel.

Mehr erfahren