AMA
Die Produktvielfalt
Viele verschiedene Produkte werden von der AMA kontrolliert und – wenn alles passt – anschließend mit dem AMA-Güte- oder Biosiegel ausgezeichnet. Die AMA-Produktvielfalt besteht unter anderem aus: Weichkäse, Äpfel, Schwein, Milch, Eier, Sauermilchkäse, Rind, Erdbeeren, Würste, Joghurt, Blumen, Erdäpfel, Kalb, Hartkäse, Geflügel, Butter, Lamm, Tomaten, Topfen, Paprika, Schnittkäse, Birne, Schinken…
Aktuelle Artikel
Filtermöglichkeiten

Kategorien

pageImages.0.alternative
Hohe Hygienestandards...
pageImages.0.alternative
Klare Regeln im Stall...

Für Milchbauern gibt es klare Vorgaben, zum Beispiel...

Mehr erfahren...
pageImages.0.alternative
Reifungsarten bei Käse

Beim Käse werden ca. ein Dutzend Reifungsarten unterschieden und in verschiedene Geschmackswelten zugeordnet, nämlich mild-fein, g`schmackig oder würzig-kräftig. Die Reifung...

Mehr erfahren...
pageImages.0.alternative
Saubere Arbeit...

Gerade bei Milch ist absolute Hygiene entscheidend. Das AMA-Gütesiegel gibt von der Stallhygiene bis zur Lagerung klare Kriterien vor.

Mehr erfahren...
pageImages.0.alternative
Kontrolle

Mitarbeiter der AMA-Abteilung Qualitätsmanagement kontrollieren, gemeinsam mit unabhängigen Kontrollstellen, jährlich einige tausend landwirtschaftliche Betriebe. Dabei wird anhand zahlreicher Kriterien ganz genau geprüft, ob die gesetzlichen...

Mehr erfahren...
pageImages.0.alternative
Regionale Käsespezialitäten

Die Vielfalt des Käses hat natürlich auch etwas mit den zahlreichen Käseregionen in Österreich zu tun. Und mit den Traditionen, nach denen kreative Käsehersteller ihre Produkte herstellen. Wussten Sie etwa, dass Oberösterreich die klassische...

Mehr erfahren...
pageImages.0.alternative
Gutes Futter, gute Milch...
pageImages.0.alternative
Käse Inhaltsstoffe

Mehr erfahren...