AMA
Teilnehmer
Tierärztliche Kontrollen

Start „Genuss Rind“ bei Kiennast

Die Firma Kiennast beweist damit, dass sie den Trend zu regionaler Qualität erkennt und lebt. Die Gastronomie hat damit eine weitere Möglichkeit zum gezielten Einkauf von heimischem Qualitätsrindfleisch. Wir hoffen, dass dem neuen Markenprogramm partnerschaftliche Initiativen folgen“, so Martin Greßl, Leiter des AMA-Qualitätsmanagements.

Basis für das Markenprogramm "Genuss Rind" sind die Kriterien des AMA-Gütesiegels. Um diesem Programm zu entsprechen, müssen die Tiere in Österreich geboren, gefüttert und geschlachtet worden sein. Zugelassen sind ausschließlich Jungstiere mit einem Schlachtgewicht zwischen 380 und 420 Kilo und hier nur die besten Handels- und Fettklassen. Die Messung des pH-Wertes am Ende der Kühlung schließt etwaige Fleischfehler aus. Nach der Schlachtung müssen die wertvollen Teilstücke mindestens neun Tage gereift werden.

Rückfragehinweis:
Manuela Schürr, Unternehmenskommunikation
Tel. +43 50 3151-401, +43 664 83 76 178, manuela.schuerr(at)amainfo.at

 

Dokument

Datum

Download
Presse-StatementGenussRindGressl.pdf28.05.2020Öffnen Presse-StatementGenussRindGressl.pdfHerunterladen Presse-StatementGenussRindGressl.pdf
DI Manuela Schürr

Leiterin Unternehmenskommunikation

Tel: +43 50 3151 404
2020
Pressemitteilung

Ähnliche Artikel

Filtermöglichkeiten

Bitte auswählen

pageImages.0.alternative
03.03.2021

Einkaufsverhalten 2020: Qualität und Regionalität werden wichtiger

Seit wenigen Tagen liegen die Marktdaten aus dem RollAMA Haushaltspanel für das vergangene Jahr vor.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
15.03.2021

Neue Website beschreibt alle Fleischteilstücke

Die neue Website www.fleisch-teilstuecke.at beinhaltet Abbildungen aller Teile und aller Nebenprodukte (Knochen, Knorpel, Sehnen, Organe, Innereien) vom Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Huhn und der Pute.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
16.03.2021

Osterhase bringt regionales Nesterl

Heuer bringt der Osterhase ein regionales Nesterl. Die Lafintztaler Bäuerinnen stellen Pakete mit Speziali-täten von AMA GENUSS REGION Betriebe zusammen. Bis Sonntag zu bestellen unter genussregionen.at

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
22.03.2021

4,80 Euro pro Monat für Eier

242 Eier verbrauchen die Konsumenten in Österreicher durchschnittlich im Jahr. Rund ein Zehntel des Jahresverbrauches werden rund um Ostern verspeist. AMA-Gütesiegel-Richtlinien gibt es auch für gefärbte Ostereier und Eiprodukte für die...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
18.02.2021

33 Euro mehr pro Haushalt für Bio-Lebensmittel

Bio hat im Jahr 2020 nochmals kräftig zugelegt und erstmals zehn Prozent Marktanteil erreicht.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
19.10.2020

Agrarexporte im ersten Halbjahr 2020 besser als erwartet

Die vergangenen Monate waren für heimische Produzenten sehr schwierig. Nun liegen die Export-Daten für das erste Halbjahr vor. Sie zeigen ein positives Bild.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
11.11.2020

AMA-Käsekaiser: Die Auszeichnung der besten Käse

Auch wenn die Sieger heuer nicht bei einer Gala ausgezeichnet werden können, die besten Käse des Landes stehen fest und wurden mit dem AMA-Käsekaiser ausgezeichnet.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
17.11.2020

Adventkränze gibt’s beim Gärtner und Floristen

Trotz zweitem Lockdown braucht niemand um den Adventkranz fürchten. Die heimischen Gärtnereien und Floristen sind mit Adventkränzen, Gestecken, Weihnachtssternen und Accessoires für die weihnachtliche Deko gerüstet und liefern auch gerne.

mehr erfahren