AMA - Marketing
Export:
  • DE
  • EN
  • IT

AMA - Marketing

Änderung Schlachtkörperkriterien für Kälber im AMA-Gütesiegel

Das Fachgremium AMA-Gütesiegel „Frischfleisch“ hat folgende Änderungen der Schlachtkörperkriterien für Kälber beschlossen.


Das Mindest-Schlachtgewicht wurde von 75 kg auf 70 kg reduziert.
Die Schlachtkörper mit Kalbfleischfarbe 5 werden nicht mehr zur AMA-Gütesiegel-Kennzeichnung zugelassen

Parameter AMA-Gütesiegel ab 01.12.2018
Alter: jünger 6 Monate

Handelsklassen:
Schlachtgewicht (warm):

E, U, R (1–3); O (2,3)
mind. 70 kg bis max. 120 kg
Handelsklassen:
Schlachtgewicht (warm):
E, U (1-3); R (2,3)
mind. 120 kg bis max. 140 kg
Sonstige Kriterien: Farbe 1-4



Rückfragehinweis:
Manuela Schürr, Unternehmenskommunikation
Tel. 01/33151-401, 0664/83 76 178, manuela.schuerr@ama.gv.at