AMA
Teilnehmer

Das GENUSS-FESTIVAL kehrt zurück

Drei Tage Genuss im Herzen Wiens

Von 6. bis 8. Mai schlägt das größte Kulinarik-Event nach zweijähriger coronabedingter Pause wieder seine Zelte im Wiener Stadtpark auf. Kulinarische Highlights vom Bodensee bis zum Neusiedler See warten bei über 100 Ständen auf die BesucherInnen. Heuer neu am GENUSS-FESTIVAL ist das Angebot von ausschließlich qualitäts- und herkunftsgesicherten Produkten und Betrieben mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION. Der Eintritt ist frei.

 

 

In den vier Festival-Bereichen „WALD & WIESE“, „ERDE“, „WASSER“ und „SPEZIALITÄTEN“ können Gäste kulinarische Köstlichkeiten bei regionalen ProduzentInnen, Manufakturen und Gastronomiebetrieben genießen. Bei den Erlebnisstationen gibt’s für Kinder und Erwachsene einiges zu entdecken: in der Schaumühle kann das eigene Mehl gemahlen werden, BäckermeisterInnen zeigen, wie man Sauerteig selbst ansetzt, DirektvermarkterInnen erklären Aquaponik - ein innovatives, nachhaltiges System zur Produktion von regionalem Fisch und Gemüsesorten und vieles mehr. Für die Kleinen gibt’s zusätzlich eine Vielzahl an Beschäftigungsmöglichkeiten wie Kinderschminken.

 

Die AMA GENUSS REGION Betriebe sind „KünstlerInnen der behutsamen Veredelung“. Sie präsentieren sich und ihre Produkte am GENUSS-FESTIVAL in der gesamten, breiten Vielfalt: vom Wasabi aus dem Burgenland, Alpenkaviar aus Oberösterreich, Pilze und Garnelen aus der Steiermark, würzigem Käse aus Tirol und oft noch unbekannten Produkten wie der Erdäpfelwurst. Die einzigartigen, traditionellen, aber auch innovativen und liebevoll verarbeiteten Spezialitäten bieten für jeden Geschmack ein passendes Angebot.

 

Weitere Informationen unter: https://festival.genussregionen.at/  

 

Veranstaltet wird das GENUSS-FESTIVAL von der NWK-Kulinarik GmbH und der Stadt Wien mit Unterstützung von Kooperationspartnern, Bund, Ländern und Europäischer Union.

 

Öffnungszeiten

Freitag, 06.05.2022, 11.00 bis 21.00 Uhr

Samstag, 07.05.2022, 10.00 bis 21.00 Uhr

Sonntag, 08.05.2022, 10.00 bis 17.00 Uhr

 

Schwein

Schwein
DI Manuela Schürr

Leiterin Unternehmenskommunikation

Tel: +43 50 3151 404
2022
Pressemitteilung