
Kategorie: KäsespezialitätDen Namensgeber als auch der Käse selber zeichnet die große Naturverbundenheit aus. Reinste Heumilch, spezielle Reifungskulturen und beste Pflege helfen diesem mehrfach prämierten Käse nach 10 Monaten sein elegant würziges Aroma zu entfalten.
mehr erfahren >
Kategorie: Hartkäse bis 5 MonateDer Schärdinger Rahm Emmentaler mit 50% F.i.T. weist die typische, große Lochung auf und ist fein, süßlich-nussig im Geschmack und cremig im Teig. Er wird aus bester Bergbauernmilch hergestellt und reift für 4 Monate.
mehr erfahren >
Kategorie: Schnittkäse würzig-kräftigAus reinster Heumilch entwickelt der Käse nach ca. fünf Monaten Reifezeit im Naturkeller, seine ausgeprägte bräunliche-orange Naturrinde. Geröstete Nuss- und Butteraromen in der Nase harmonieren mit dem zart schmelzenden, nuancenreichen Teig.
mehr erfahren >
Kategorie: Schnittkäse mild-feinDer Schärdinger Bergbaron zählt zu den beliebtesten Schnittkäsen Österreichs. Seit mehr als 45 Jahren wird er in der Käserei Feldkirchen hergestellt. Der süßliche, leicht nussige Geschmack ist für den Käse genauso bezeichnend wie sein milchiger Duft.
mehr erfahren >
Kategorie: WeichkäseSteirische Milch bildet die Basis für einen Edelschimmelkäse der besonderen Art. Diese Österkron Spezialität mit leicht krümeliger Konsistenz besticht neben seinem würzig-kräftigen, langanhaltenden Aromen und der besonderen Harmonie mit Süßweinen.
mehr erfahren >
Kategorie: Hartkäse älter als 5 MonateDer national und international mehrfach ausgezeichnete Hartkäse hat heuer die Jury mit seiner geschmeidigen Konsistenz und dem eleganten Charakter überzeugt, den er mit einer würzigen, leicht nussigen Note nach 6 monatiger Reifung entwickelt.
mehr erfahren >
Kategorie: Bester österreichischer Käse in DeutschlandDer Tiroler Adler ist eine wahre Käsespezialität mit der Premium-Alpenreife von mindestens neun Monaten. Beste Milchgüte sowie modernste Produktions- und Reifungstechnologie geben dem Käse seinen besonders harmonischen, würzig-kräftigen Geschmack.
mehr erfahren >
Kategorie: Schnittkäse g'schmackigWiederholt ist der Weinkäse Sieger in seiner Kategorie. Während der 4-monatigen Reifezeit sowie einer sorgfältigen Pflege und zusätzlichen Rotweinaffinage entwickelt der Käse seine typische, schwarze Rinde und einen sahnigen, fruchtigen Geschmack.
mehr erfahren >
Kategorie: Schnittkäse mild-feinNach fünf Wochen im Naturkeller entfaltet der mild-feine Ländle Rahmkäse aus frischer Heumilch seinen feinen, buttrigen Duft mit angenehmer Zitronennote. Die cremige, rahmige Konsistenz beeindruckt den Gaumen mit einem Hauch von Buttermilcharomen.
mehr erfahren >
Kategorie: FrischkäseDer Schärdinger Gervais Natur besticht durch seine besonders cremige Konsistenz. Sein mild-aromatischer Geschmack macht ihn zu einer wahren Gaumenfreude, die als Brotaufstrich oder zur Verfeinerung von Saucen und Suppen besonders geeignet ist.
mehr erfahren >
Kategorie: Bio-KäseDer Woerle Bio Heumilch Frischkäse Natur mit seinen 70 % F.i.T. besticht durch seine cremig zarte Rezeptur. Das Produkt ist essfertig, aufgrund seiner feinen Konsistenz gut streichfähig.
mehr erfahren >
Kategorie: FrischkäseAus frischer Milch von oberösterreichischen Bauern und mit Sorgfalt hergestellt, ist dieser feine Almliesl Cottage Cheese mit 20 % F.i.T. unvergleichlich natürlich, besonders cremig und schmackhaft.
mehr erfahren >
Kategorie: WeichkäseDiese besonders cremige Weichkäsespezialität aus der Pfänderregion entwickelt nach vier bis acht Wochen Reifezeit mit speziellen Edelschimmelkulturen sein typisches, mild-feines Edelschimmelaroma.
mehr erfahren >
Kategorie: Schnittkäse mild-feinDer Heumond Kas ist eine mild-feine Schnittkäse-Spezialität aus dem Mondseeland und wird aus bester, naturbelassener und gentechnikfreier Heumilch hergestellt. Haselnuss und Zitrusnoten sorgen für Frische im Geschmack.
mehr erfahren >