
Kategorie: Bio KäseDer Bio-Bergfex ist ein Hartkäse, der nach mindestens sechs Monaten Reifezeit einen aromareichen, würzig-kräftigen Geschmack entfaltet. Mit seinem zart-schmelzenden Teig beschert er bei Foodpairings mit Weinen besonders genussvolle Eindrücke.
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Kategorie: Schnittkäse würzig-kräftigDas für den Ländle Klostertaler Extrareif namensgebende Klostertal, ist ein alpin geprägtes Tal, das sich von Bludenz mit rund 30 km Länge bis zum Arlberg erstreckt. Aus frischer Alpenmilch wird er nach traditioneller Rezeptur gereift und gepflegt. Während seiner mehrmonatigen Reifezeit im Naturkeller entfaltet er seine elegante Würzigkeit. Im Duft treffen fruchtige Aromen wie Ananas und Maracuja auf Malz und dunkles Karamell.
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Kategorie: Bio-KäseBio-Wiesenmilchkäse wird nach alten Rezepturen auf den Almen des Mölltales erzeugt. Die Pflege mit speziellen Reifungskulturen während einer mindestens sechs monatigen Reifezeit verleihen ihm einen elegant-würzigen Geschmack.
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Kategorie: HartkäseEin Käse mit langer Tradition ist der Mölltaler Almkäse. Mit der Namensgebung betont er das besondere Produktionsumfeld. Diese idealen Voraussetzungen nutzen die Käser, um nach alten Rezepturen einen besonders geschmeidigen, schmelzenden, würzig-aromatischen Hartkäse mit mindestens sechs Monate Reifezeit herzustellen.
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Kategorie: Beliebtester Österreichischer Käse in DeutschlandMit seinem unverwechselbaren Charakter wurde er wiederholt "der Beliebteste" bei unseren deutschen Freunden. Frische Alpenmilch, Handwerk, mindestens drei Monate Reifezeit und eine mehrfach wöchentliche Rotweinaffinage zählen zu seinen Geheimnissen.
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Kategorie: Schnittkäse g'schmackigDer Spielberger Premium ist ein charaktervoller Schnittkäse mit 45 % F.i.T., den ein geschmeidiger, schnittfester Teig mit dezent-würzigem Geschmack und leichtem Rotkulturaroma auszeichnet.
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Kategorie: KäseinnovationEin Hartkäse der besonderen Art ist diese mind. drei Monate gereifte Käseknolle zum Reiben, Raspeln und Hobeln. Als Würzkäse mit einer Panade aus Tomaten und Basilikum eignet er sich zum Verfeinern von Gerichten wie Pasta, Risotto, Aufläufen oder gedämpftem Gemüse.
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Kategorie: Bio-KäseHeumilch in Bioqualität mit natürlichem Fettgehalt ist die Basis für den sechs Monate gereiften Hartkäse. Sein Name ist Programm, denn der ausgeprägt harmonische und gleichzeitig sehr aromatische Geschmack genießt große Beliebtheit.
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Kategorie: FrischkäseUnter den Frischkäsen beeindruckte der SalzburgMilch Premium Frischkäse „Natur“ die Juroren durch seine besonders cremige, zart schmelzende Konsistenz. Das mild-säuerliche Aroma rundet die dezente Joghurtnote elegant ab.
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Kategorie: Schnittkäse mild-feinDer Ländle Rahmkäse aus frischer Heumilch reift 5 Wochen lang im Naturkeller und zeichnet sich durch seinen feinen, buttrigen Duft mit angenehmer Zitronennote aus. Der Teig ist von angenehm cremiger, rahmiger Konsistenz und hinterlässt am Gaumen einen feinen Hauch von Buttermilcharoma.
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Kategorie: WeichkäseDer Berggold 1886 fein & würzig ist nach dem Gründungsjahr der Feinkäserei Bantel und nach seiner Charakteristik benannt. Der besonders cremige Weichkäse wird mit Rotkultur und weißen Edelschimmelkulturen hergestellt. Anfangs ist die Oberfläche gelblich und teilweise mit einem leichten weißen Edelschimmel bedeckt, mit zunehmendem Alter sind rötliche Farbtöne typisch. Mit zunehmender Reife entfaltet er sein charakteristisches, intensiver werdendes würzig-kräftiges Aroma.
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Kategorie: Bio-KäseDiesen Frischkäse aus regionaler Bio-Heumilch zeichnet eine elegante, cremige Milde und der aromatische, natürliche Geschmack aus, der mit einer feinen Kräuternote abgerundet wurde.
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Kategorie: Käsespezialität und -traditionenDer Urtyroler besticht durch sein Reife von mindestens zwölf Monaten. Sein Teig ist leicht parmesanartig, sein Geschmack intensiv, würzig-kräftig und herzhaft. Im Teig eingeschlossene weiße Kristalle sind ein Qualitätskriterium dieses lange gereiften Käses. Er wird aus bester Tiroler Milch hergestellt.
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