AMA - Marketing
Export:
  • DE
  • EN
  • IT

AMA - Marketing

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Allgemeine Angaben:

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf Verarbeitungen durch den

Verantwortlichen: 

Name: Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH

(im Folgenden AMA-Marketing)

Anschrift: Dresdner Straße 68a, 1200 Wien

E-Mail-Adresse: datenschutz-amamarketing(at)ama.gv.at


Datenschutzbeauftragter:

Name: ViaNova IT-Consulting e.U.

E-Mail-Adresse: office(at)vianova.at

 

Wozu dient diese Datenschutzerklärung?
Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, geschieht, und welche Rechte Sie im Hinblick auf die Verarbeitung haben. Diese Datenschutzerklärung erfolgt gemäß Artikel 13 und 14 der Datenschutz-Grundverordnung.

Welche Kategorien von personenbezogenen Daten werden verarbeitet? Woher stammen diese Daten? 

Die AMA-Marketing wurde 1995 als Gesellschaft mit beschränkter Haftung von der Marktordnungsstelle Agrarmarkt Austria (AMA) gegründet. Der Gesellschaftszweck ist die Förderung des Agrarmarketings gemäß § 21a Abs 1 AMA-Gesetz 1992. Die AMA-Marketing führt diese Aufgaben privatrechtlich aus. 

Zu diesem Zweck legen wir als AMA-Marketing Richtlinien für die Vergabe und Verwendung von Gütezeichen zur Kennzeichnung qualitativer hochwertiger landwirtschaftlicher Erzeugnisse und daraus hergestellter Erzeugnisse fest.

Es werden folgende Kategorien von Daten verarbeitet:

Teilnehmer an Qualitätssicherungsmaßnahmen und/oder Herkunfts- und Registrierungssystemen: Wir verarbeiten grundsätzlich jene Daten, die Sie in Ihren Anträgen und/oder Meldungen bekannt gegeben haben und die wir für Ihre Teilnahme an den Qualitätssicherungsmaßnahmen und/oder Herkunfts- und Registrierungssystemen benötigen.

Mitarbeiter: Wir verarbeiten jene Daten, die wir für die Personalverwaltung benötigen.

Besucher der Website: 

Sollte auf der Website die Möglichkeit für Besucher bestehen, persönliche Daten (zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse) einzugeben, beruht dies auf Freiwilligkeit.

Wie viele andere Website-Betreiber verwendet auch die AMA-Marketing so genannte Cookies. Greift ein Nutzer auf unsere Website zu, so liefert unser Server neben der Seite selbst auch ein Cookie mit. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass die AMA-Marketing Cookies setzt. AMA-Marketing nutzt Cookies, um zu erkennen, ob Sie als Nutzer bereits früher unsere Webseite besucht haben bzw. ob Sie ein uns bekannter Online-Services-Nutzer sind. Dadurch muss der Nutzer beispielsweise den Benutzernamen nicht bei jedem Login eingeben. Ferner können wir Ihre Vorlieben für unsere Inhalte evaluieren und Ihnen damit ein besseres Surf-Erlebnis auf unserer Webseite anbieten. Der Browser des Nutzers entscheidet je nach den lokalen Einstellungen, ob das Cookie auf dem Rechner des Nutzers gespeichert werden darf oder nicht.

Auf unserer Website werden Analyseprogramme verwendet (zum Beispiel Webanalysedienst der Google Inc., Google Analytics). Wir verwenden „Cookies“. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) können beispielsweise an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Nach den uns zugänglichen Informationen wird Google in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wenn Sie verändern möchten, wie Ihr Browser Cookies verwendet, also zum Beispiel Cookies blockieren oder löschen wollen, können Sie diese Änderungen in Ihren Browsereinstellungen vornehmen. Zur Verwaltung von Cookies ermöglichen Ihnen die meisten Browser, alle Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen bzw. nur bestimmte Arten von Cookies zu akzeptieren. Sie können auch einstellen, dass Sie jedes Mal gefragt werden, wenn unsere Website einen Cookie speichern möchte. Es ist auch ganz einfach Cookies zu löschen, die von einem Browser bereits auf ihrem Endgerät gespeichert wurden. Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies sind unterschiedlich, je nachdem welchen Browser Sie verwenden.

 

NameSpeicherdauerZweckHerausgeber
kwCookiePolicyState1 JahrFunctionalAMA
_gat1 TagStatisticGoogle
_gid2 TageStatisticGoogle
datr2 TageStatisticGoogle
external_referer2 TageFunctionalTwitter
mbox2 WochenFunctionalTwitter
personalization_id1 TagFunctionalTwitter
tfw_exp2 WochenFunctionalTwitter
_gid2 TageStatisticTwitter
ct01 TagStatisticTwitter
c_user3 MonateMarketingFacebook
fr3 MonateFunctionalFacebook
pl3 MonateFunctionalFacebook
sb2 JahreMarketingFacebook
wd1 WocheMarketingFacebook
xs3 MonateMarketingFacebook


Facebook-Pixel:

Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Facebook-Pixel” der Facebook, Inc., 1 Facebook Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (“Facebook”) ein. Dadurch können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für Statistiken und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, sodass wir weder personenbezogenen Daten sehen, noch Rückschlüsse auf die Identität der einzelnen Nutzer schließen können. Facebook kann diese Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook verwenden (www.facebook.com/about/privacy/). Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir Sie, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.


Google Analytics:

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. 

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. 

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 

Weiters können Sie Ihre Privatsphäre Einstellungen unter folgendem Link kontrollieren: myaccount.google.com/privacy

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Google: www.google.com/analytics/terms/de.html


Google Tag Manager:

Diese Website benutzt den Google Tag Manager. Mit dem Google Tag Manager können Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten. Der Tag Manager selbst, der die Tags einsetzt, funktioniert jedoch ohne Cookies und erfasst keine personenbezogenen Daten. Der Tag Manager sorgt lediglich für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Zu diesen jeweiligen Drittanbietern finden sich entsprechende Erklärungen in dieser Datenschutzerklärung. Der Google Tag Manager verwendet diese Daten aber nicht. 

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Google: www.google.com/analytics/tag-manager/use-policy/ 

 

Links zu Websites von Drittparteien 

Unsere Website kann Links zu Websites enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wir bieten diese als Service an. 

Soweit Links zu Webseiten anderer Anbieter vorhanden sind, haben wir auf deren Inhalte keinen Einfluss. Wir haften in keinem Fall und übernehmen keine Gewähr für die Inhalte und das Verhalten der von uns verlinkten Websites. Für die Inhalte dieser Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Rechtswidrige Inhalte waren uns zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht bekannt. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Wenn uns eine Rechtsverletzung bekannt wird, werden derartige Links von uns umgehend entfernt. 

Wir empfehlen, die Datenschutzrichtlinien der von Ihnen besuchten Websites zu prüfen, bevor Sie diese verwenden oder persönliche Daten preisgeben.

Zu welchem/welchen Zweck/en werden die personenbezogenen Daten verarbeitet?
Ihre Daten werden je nach Datenkategorie – unter Berücksichtigung der datenschutzrechtlichen Grundsätze gemäß Art 5 DSGVO – für die oben genannten Zwecke verarbeitet.

Wieso dürfen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden?

Ihre Daten werden entweder aufgrund Ihrer Einwilligung, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, zur Erfüllung eines Vertrages oder aufgrund eines berechtigten Interesses des Verantwortlichen verarbeitet.

Werden personenbezogenen Daten an andere Empfänger übermittelt? 

Sofern es die Teilnahme an den Qualitätssicherungsmaßnahmen und/oder den Herkunfts- und Registrierungssystemen erfordert, werden Ihre personenbezogenen Daten insbesondere an vertraglich eingebundene Partner (zum Beispiel Kontrollstellen, Zertifizierungsstellen) der AMA-Marketing übermittelt.

Im Rahmen der Personalverwaltung werden Ihre personenbezogenen Daten an rechtlich vorgegebene Stellen (zum Beispiel Finanzamt, Sozialversicherung) übermittelt.

Wie lange werden die personenbezogenen Daten gespeichert?

Grundsätzlich ist die AMA-Marketing bestrebt, Ihre personenbezogenen Daten nur so lange zu verarbeiten, wie dies für die Erreichung der oben genannten Zwecke notwendig ist. Oftmals ist die AMA-Marketing jedoch gesetzlich dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten länger aufzubewahren. In diesem Fall löschen wir Ihre personenbezogenen Daten erst nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

Wie schützt die AMA-Marketing Ihre personenbezogenen Daten?

Wir ergreifen angemessene administrative, technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugten Zugriffen und Nutzungen zu schützen.

Welche Rechte bestehen im Hinblick auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten?

Im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten besteht das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten. Weiters besteht das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit (Betroffenenrechte).

Wenden Sie sich bitte mit Ihren diesbezüglichen Anfragen an die E-Mail-Adresse:

datenschutz-amamarketing(at)ama.gv.at.

Letztendlich liegt für die Verarbeitung einiger personenbezogener Daten eine schriftliche Einwilligungserklärung von Ihnen vor. Sie können diese jederzeit widerrufen. Der Widerruf führt dazu, dass die personenbezogenen Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr von uns verarbeitet werden. Wenden Sie sich bitte auch mit diesbezüglichen Anfragen an die oben genannte E-Mail-Adresse. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, können Sie eine Beschwerde bei der Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at einreich