
Von der Stallhygiene bis zur Pflege der Euter – das AMA-Gütesiegel verlangt von den Milchbauern ein Höchstmaß an Sorgfalt.
- Vor dem Melken werden die Euter gründlich gereinigt, damit die Milch rein bleibt.
- Der Melkstand muss nach jedem Melken gesäubert werden.
- Nicht nur der Stall muss ordentlich sein, auch die Arbeitskleidung der Milchbauern muss regelmäßig gewaschen werden und sauber sein.
Ähnliche Artikel
Bitte auswählen

Güte mit klaren Regeln...

Klare Regeln im Stall...
Für Milchbauern gibt es klare Vorgaben, zum Beispiel...
mehr erfahren
Gutes Futter, gute Milch...
Milchkühe von AMA-Gütesiegel-Landwirten bekommen hauptsächlich Futter vom eigenen Hof. Zugekauftes Futter muss als „pastus+ AMA-Gütesiegel tauglich“ gekennzeichnet sein....
mehr erfahren
Kontrolle
Mitarbeiter der AMA-Abteilung Qualitätsmanagement kontrollieren, gemeinsam mit unabhängigen Kontrollstellen, jährlich einige tausend landwirtschaftliche Betriebe. Dabei wird anhand zahlreicher Kriterien ganz genau geprüft, ob die gesetzlichen...
mehr erfahren
Joghurt ist nicht gleich Joghurt...
Natur- und Fruchtjoghurt, das mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet wurde, entspricht höchsten Qualitätskriterien.
mehr erfahren
Häufige Fragen zum AMA-Gütesiegel
Das AMA-Gütesiegel kennzeichnet Nahrungsmittel mit besonderer Güte. Die Länderfarben und die Herkunftsbezeichnung erklärt transparent, woher die Rohstoffe stammen. Alle Kriterien werden von unabhängigen Stellen kontrolliert.
mehr erfahren
Frische Milch auf Reisen...

Immer die richtige Temperatur...
Die Kühlkette beginnt auf dem Bauernhof. Von dort weg darf sie nicht mehr unterbrochen werden. Das gilt in der Molkerei genauso wie im Handel.
mehr erfahren