AMA-Podcast

Am 13. April 2021 startete unser Podcast „Über den Tellerrand“. Die Themen im Überblick:
- Staffel 1: Schweinehaltung
- Staffel 2: Tierethik
- Staffel 3: Herkunft
- Staffel 4: Bio-Produktion
- Staffel 5: Tierwohl/Tierschutz
- Staffel 6: Essen der Zukunft
- Staffel 7: Versorgungssicherheit
Die Episoden, pro Staffel etwa sieben, sind zwischen 30 und 60 Minuten lang und über alle gängigen Audioplattformen verfügbar (Spotify, Apple-Podcasts, Google-Podcasts, Overcast) zu hören. Bewusst treten wir nicht direkt in Erscheinung, sondern geben unseren beiden Hosts viel Raum bei der Auswahl ihrer Gäste und Fragen. Klar ist aber unser Ziel: Wir wollen uns damit aktiv ins gesellschaftliche Agenda Setting bei besonders kritischen Zuhörern einbringen. Der Podcast wertet und bewertet nicht, sondern bietet Informationen aus verschiedenen Blickrichtungen, damit sich die Zuhörer eine eigene, fundierte Meinung bilden können. Eine Website mit diversen Blogbeiträgen begleitet und vertiefet den Podcast mit weiterführenden Informationen, Fotos und Links (www.tellerrand.io).
Ähnliche Artikel
Bitte auswählen

AMA-Kontrollen und die Rolle von Tierärzten

Kontrolle der Sonderklasse
Manche Menschen sieht man eher ungern. Zahnärzte,...
mehr erfahren
"Goldener Erdapfel" verliehen
Vielfalt bei Sorten und Anbaugebieten
mehr erfahren
Bio-Sujet punktet beim Werbe-Amor
mehr erfahren

Masterplan Schwein
Zusätzlich zum Ende der Vollspaltenböden in Schweinemastbetrieben, wurden weitere tierwohl- und umweltrelevante Richtungsentscheidungen getroffen.
mehr erfahren
AMA-Tiertransporte
mehr erfahren

Landwirtschaft und Klima

Neue Website beschreibt alle Fleischteilstücke
Die neue Website www.fleisch-teilstuecke.at beinhaltet Abbildungen aller Teile und aller Nebenprodukte (Knochen, Knorpel, Sehnen, Organe, Innereien) vom Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Huhn und der Pute.
mehr erfahren