AMA
Milch - Hygiene

Von der Stallhygiene bis zur Pflege der Euter – das AMA-Gütesiegel verlangt von den Milchbauern ein Höchstmaß an Sorgfalt.

  1. Vor dem Melken werden die Euter gründlich gereinigt, damit die Milch rein bleibt.
  2. Der Melkstand muss nach jedem Melken gesäubert werden.
  3. Nicht nur der Stall muss ordentlich sein, auch die Arbeitskleidung der Milchbauern muss regelmäßig gewaschen werden und sauber sein.

 

Milchprodukte
Sorgfalt Milch
Ähnliche Artikel
Filters

Lorem ipsum

pageImages.0.alternative
Güte mit klaren Regeln...
pageImages.0.alternative
Klare Regeln im Stall...

Für Milchbauern gibt es klare Vorgaben, zum Beispiel...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Gutes Futter, gute Milch...

Milchkühe von AMA-Gütesiegel-Landwirten bekommen hauptsächlich Futter vom eigenen Hof. Zugekauftes Futter muss als „pastus+ AMA-Gütesiegel tauglich“ gekennzeichnet sein....

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Kontrolle

Mitarbeiter der AMA-Abteilung Qualitätsmanagement kontrollieren, gemeinsam mit unabhängigen Kontrollstellen, jährlich einige tausend landwirtschaftliche Betriebe. Dabei wird anhand zahlreicher Kriterien ganz genau geprüft, ob die gesetzlichen...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Joghurt ist nicht gleich Joghurt...

Natur- und Fruchtjoghurt, das mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet wurde, entspricht höchsten Qualitätskriterien.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Häufige Fragen zum AMA-Gütesiegel

Das AMA-Gütesiegel kennzeichnet Nahrungsmittel mit besonderer Güte. Die Länderfarben und die Herkunftsbezeichnung erklärt transparent, woher die Rohstoffe stammen. Alle Kriterien werden von unabhängigen Stellen kontrolliert.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Frische Milch auf Reisen...
pageImages.0.alternative
Immer die richtige Temperatur...

Die Kühlkette beginnt auf dem Bauernhof. Von dort weg darf sie nicht mehr unterbrochen werden. Das gilt in der Molkerei genauso wie im Handel.

mehr erfahren