AMA
Pioniere regionaler Kulinarik ausgezeichnet

Seit zehn Jahren zeichnet das AMA-Gastrosiegel Betriebe aus, die sich zur Regionalität bekennen und die Herkunft der landwirtschaftlichen Rohstoffe angeben.

Im Rahmen einer Festveranstaltung wurden nun in jedem Bundesland ein Top-Betrieb geehrt, der von Beginn an am Programm teilnimmt und in all diesen Jah-ren keine einzige Beanstandung hatte.

Folgenden Betrieben wurde diese Ehre zuteil:

  • Niederösterreich: Gasthof Grüner Baum, Christian Donhauser, Kirchberg am Wechsel
  • Tirol: Brennhütte, Christoph Riedlsperger, Waidring
  • Oberösterreich: Gasthof Rahofer, Rudolf Rahofer, Kronstorf
  • Steiermark: Narnhoferwirt, Christine und Siegfried Leitner, St. Jakob im Walde
  • Wien: Gasthaus Möslinger, Roman Taudes, 1020 Wien
  • Vorarlberger: Gasthof Mohren, Elmar Herburger, Rankweil
  • Kärnten: Sonnleitner Landhaus, Stefanie Sonnleitner, Kötschach-Mauthen
  • Salzburg: Gasthof Doktorwirt, Anneliese Schnöll, Salzburg 
  • Burgenland: Gasthof zur Dankbarkeit, Josef Lentsch, Podersdorf


„Wir merken eine deutliche Aufbruchsstimmung und Neuorientierung in der Branche. Globaler Ein-heitsgeschmack ist out, Gerichte aus der Region sind in. Mit der Zertifizierung mit dem AMA-Gastrosiegel gehören die teilnehmenden Betriebe in die kulinarische Oberliga und repräsentieren die kulinarische Destination Österreich. Wir freuen uns sehr, dass diese Werte seit Anbeginn des Zertifi-zierungssystems mit jeder erfolgreichen Kontrolle unter Beweis gestellt werden“, erklärt Michael Blass, Geschäftsführer der AMA-Marketing.

Die Zertifizierung in sieben Produktkategorien
Der AMA-Gastrosiegel-Betrieb verpflichtet sich, in sieben Kategorien herkunftsgesicherte Rohstoffe einzukaufen. In der Speisekarte wird angeführt, woher Fleisch, Milchprodukte, Eier, Obst, Gemüse, Erdäpfel, Wild oder Süßwasserfisch stammen. Dies wird auch in regelmäßigen Abständen kontrolliert

Rückfragehinweis:
Manuela Schürr, Unternehmenskommunikation 
Tel. +43 50 3151-401, +43 664 83 76 178, manuela.schuerr(at)amainfo.at

Dokument

Datum

Download
19052410JahreAMA-Gastrosiegel.zip07.09.2019
Pressemitteilung
2019
Ähnliche Artikel
Filters

Lorem ipsum

pageImages.0.alternative
Wofür AMA-Gütesiegel und AMA-Biosiegel bei Streichwurst stehen
pageImages.0.alternative
20.11.2019 Lukullus 2019

Wer in der Fleisch- und Wurstbranche Rang und Namen...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
19.11.2019 AMA-Käsekaiser

Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem AMA-Käsekaiser ausgezeichnet. Aus 199 Einreichungen von 23 Produzenten kürte eine Exper- tenjury Sieger in zehn...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
22.10.2019 Neue Kampagne für das AMA-Gütesiegel

Dieser Tage launcht AMA gemeinsam mit Demner, Merlicek & Berg- mann die neue AMA-Gütesiegel-Kampagne. Der aktuelle Kommunikationsauftritt der AMA greift den Stellenwert des AMA-Gütesiegels als vertrauensstiftendes Qualitätsversprechen auf....

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
05.09.2019 Bio dient dem eigenen Wohlbefinden

Stärkstes Motiv für den Griff zu Bio-Lebensmittel ist das eigene Wohlbefinden. Altruistische Gründe wie Tierwohl oder Umwelt wirken weniger stark als angenommen. Den typischen Bio-Käufer gibt es nicht mehr, viel eher wird Bio „vererbt“.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Gärtnereien haben offen und bieten Lieferservice

(Wien, 3. April 2020) Die heimischen Gärtnereien und Baumschulen sind für den blühenden Start in den Frühling gerüstet. Die Gewächshäuser quellen über und die prächtigen Pflanzen wollen an ihren Bestimmungsort. Produzierenden Betriebe haben...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
01.08.2019 Gewichtsband bei Ochsen geändert
pageImages.0.alternative
Neue Kampagne der AMA: „Unsere Bauern liefern“

(Wien, 27. März 2020) Die ersten Wochen der Corona-Situation haben bewiesen: Regionale Lebensmittel werden wertgeschätzt wie nie zuvor. Diese Wertschätzung will die AMA nutzen, um die Beziehung zwischen Konsumenten und Bauern nachhaltig...

mehr erfahren