AMA
Eier - Herkunft

Das rot-weiß-rote AMA-Gütesiegel steht für die lückenlose Rückverfolgbarkeit von Eiern.

  1. Die Legehennen müssen in Österreich geschlüpft sein, großgezogen werden und ihre Eier legen.
  2. Die Mengenflüsse von Eiern werden in der Österreichischen Eierdatenbank erfasst.
  3. Spezielle Lieferscheine gewährleisten die korrekte Datenerfassung und Nachvollziehbarkeit.
Eier
Gütesiegel
Ähnliche Artikel
Filters

Lorem ipsum

pageImages.0.alternative
Hohe Hygienestandards...
pageImages.0.alternative
Gutes Futter, gute Milch...

Milchkühe von AMA-Gütesiegel-Landwirten bekommen...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Kontrolle

Mitarbeiter der AMA-Abteilung Qualitätsmanagement kontrollieren, gemeinsam mit unabhängigen Kontrollstellen, jährlich einige tausend landwirtschaftliche Betriebe. Dabei wird...

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Häufige Fragen zum AMA-Gütesiegel

Das AMA-Gütesiegel kennzeichnet Nahrungsmittel mit besonderer Güte. Die Länderfarben und die Herkunftsbezeichnung erklärt transparent, woher die Rohstoffe stammen. Alle Kriterien werden von unabhängigen Stellen kontrolliert.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Kontrolle beim AMA-Gütesiegel

Im Rahmen der Produktion wird auf allen Stufen der Produktion kontrolliert: vom Feld und Stall bis ins Geschäft. Neben den regelmäßigen Eigenkontrollen der Betriebe gibt es regelmäßige Kontrollen durch unabhängige Prüfer.

mehr erfahren
pageImages.0.alternative
Das AMA-Gütesiegel bei Rind
pageImages.0.alternative
Futter

Die Wahl des Futters entscheidet nicht nur über wichtige Aspekte von Tierwohl (link), sondern auch über die Umweltbilanz der Tierhaltung insgesamt. Deswegen ist es wichtig, das Futter im Zusammenhang mit der jeweiligen Tierart zu betrachten. ...

mehr erfahren