AMA - Marketing
Export:
  • DE
  • EN
  • IT

AMA - Marketing

zurück zur Übersicht

Topfennockerl als Suppeneinlage

Topfennockerl als Suppeneinlage

Topfennockerl als Suppeneinlage

Zubereitungszeit:

ca. 25min
Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad:

Anfänger

Zutaten

  • 250 g Topfen 20 %
    50 g Sauerrahm
    70 g Grieß
    1 Ei
    1 Eidotter
    Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Alle Zutaten zusammenrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Nockerl formen, in leicht siedendes Wasser einkochen. 1/4 Liter kaltes Wasser hinzugeben, nochmals aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Topfennockerl eignen sich als Einlage für Tomatenessenz, Gemüsesuppe oder Rindsuppe.

Kochtipp: Diese Topfennockerlmasse lässt sich mit verschiedenen, natürlichen Aromen oder Kräutern wie z.B. Bärlauch, Basilikum, Petersilie, Walnüsse oder Pistazien ergänzen.