AMA - Marketing
Export:
  • DE
  • EN
  • IT

AMA - Marketing

zurück zur Übersicht

Fruchtiger Käsesalat

Fruchtiger Käsesalat

Fruchtiger Käsesalat

Zubereitungszeit:

ca. 15min
Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad:

Anfänger

Zutaten

  • 250 g Emmentaler
    1 grüner Apfel
    100 g Mandarinen
    120 g Erdbeeren
    150 g Weintrauben, blau und grün
    1 EL Joghurt
    1 TL Senf
    3 EL Schlagobers
    Cayennepfeffer
    1 TL Balsamico-Essig, weiß

Zubereitung

Schneiden Sie den Emmentaler oder einen anderen pikanten Schnittkäse in kleine, 2 cm lange Streifen. Den Käse geben Sie in eine Salatschale. Dann vierteln Sie einen säuerlichen Apfel. Vom Kerngehäuse befreit schneiden Sie ihn in Spalten. Vermischen Sie die Apfelspalten mit den Käsestreifen. Erdbeeren halbieren und mit dem Käsesalat mischen. Verwenden Sie möglichst kernlose Weintrauben, die Sie waschen, trocknen und mit dem fruchtigen Käsesalat vermischen. Gibt es keine kernlosen Weintrauben zu kaufen, halbieren Sie einfach die Trauben und nehmen die Kerne heraus.

Aus Joghurt, Senf und Schlagobers rühren Sie eine Salatcreme, die Sie mit einer Messerspitze voll Cayenne und weißem Balsamicoessig würzen, an. Vermischen Sie den fruchtigen Käsesalat mit dem Dressing und lassen Sie im Kühlschrank gut eine halbe Stunde ziehen.

Ein Tipp: Zum fruchtigen Käsesalat besonders gut geeignet: frisches Baguette.