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Überbackene Topfenpalatschinke

Überbackene Topfenpalatschinke

Überbackene Topfenpalatschinke

Zubereitungszeit:

ca. 40min
Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad:

Hobbykoch

Zutaten

  • 250 g Topfen 40%
    250 g Mehl
    4 Eier
    250 ml Milch
    250 ml Mineralwasser
    1 TL geriebene Orangenschale
    1 TL geriebene Zitronenschale
    1 Prise Salz
    Butterschmalz zum Ausbacken
    250 g Topfen 20%
    2 Eier
    1 Schuss Schlagobers
    125 g eingeweichte Rumrosinen
    2 Pkg. Vanillezucker
    50 g Staubzucker
    50 g weiche Butter
    125 ml Milch
    125 ml Schlagobers
    4 Eier
    1 EL Honig

Zubereitung

Zuerst die Dotter mit Milch und Mineralwasser verquirlen, den glatt gerührten Topfen mit Salz und den Orangen- sowie Zitronenzesten einrühren und danach das Mehl einsieben. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig in den Teig unterheben. Nun in einer heißen Pfanne die Palatschinken herausbacken.

Füllung:
Topfen mit Eiern, Obers, Zucker, Butter und Vanillezucker glatt rühren und die Rumrosinen unterziehen. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen, zusammenrollen und in eine ausgefettete Form setzen. Milch, Obers, Eier und Honig gut versprudeln über die Palatschinken gießen und im vorgeheizten

Backrohr mit 170° C 10 bis 15 Minuten backen.