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Topfengolatschen "leicht gemacht"

Topfengolatschen "leicht gemacht"

Topfengolatschen "leicht gemacht"

Zubereitungszeit:

ca. 30min
Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad:

Anfänger

Zutaten

  • 1 TL Salz
    1 Pkg. Vanillezucker
    250 g Topfen 20%
    12 EL Milch
    5 EL Staubzucker
    Zitronenschale
    2 Eier
    12 EL Öl
    600 g Mehl
    2 Pkg. Backpulver
    Füllung:
    750 g Topfen 20%
    2 Eier
    1 Pkg. Vanillezucker
    60 g Rosinen in Rum eingelegt
    100 g Butter
    150 g Zucker
    2 EL Stärkemehl
    Staubzucker
    evtl. Früchte der Saison

Zubereitung

Zu Beginn Topfen, Milch, Zucker, Eier, Zitronenschalen und Öl für den Teig verrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver untermischen. Nun eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig ausrollen, 2 mal zusammenlegen, nochmals rasten lassen und dann dünn auswalken. 11 x 11 cm große Quadrate ausschneiden, einen Esslöffel Fülle darauf geben und eventuell mit Früchten belegen.

Jetzt die Teigenden zur Mitte einschlagen. Dann mit Ei oder Wasser bestreichen und Golatschen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen. Zum Schluss noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen.

Füllung:
Butter schaumig rühren und die anderen Zutaten nach und nach dazugeben. Zum Schluss die in Rum eingeweichten Rosinen unterheben.