AMA - Marketing
Export:
  • DE
  • EN
  • IT

AMA - Marketing

zurück zur Übersicht

Sehr feiner Topfenauflauf

Sehr feiner Topfenauflauf

Sehr feiner Topfenauflauf

Zubereitungszeit:

ca. 20min
Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad:

Hobbykoch

Zutaten

  • 500 g Topfen 20%
    150 g Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    2 gehäufte EL Stärkemehl
    7 Eier
    50 g Zucker fürs Schnee schlagen
    50 g flüssige Butter
    Butter und Brösel für die Form

Zubereitung

Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Dotter gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und bei 180° C 40 Minuten backen.

Kochtipp: Damit der Auflauf nicht zusammen sinkt, nimmt man den Auflauf bei der halben Backzeit aus dem Rohr und fährt mit einem spitzen Messer zwischen Formrand und Auflauf entlang, lässt ihn 5 Minuten ruhen und bäckt den Auflauf anschließend zu Ende.