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Gebackene Topfenmauserl mit Sauerrahm und Fruchtsauce

Gebackene Topfenmauserl mit Sauerrahm und Fruchtsauce

Gebackene Topfenmauserl mit Sauerrahm und Fruchtsauce

Zubereitungszeit:

ca. 30min
Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad:

Anfänger

Zutaten

  • 250 g Topfen 20%
    100 g griffiges Mehl
    3 Eier
    80 g Staubzucker
    1 EL Butter
    1 Schale von Biozitronen
    Öl zum Ausbacken
    Sauerrahm
    Fruchtsauce
    Staubzucker

Zubereitung

Topfen, Butter, Eigelb, Mehl und ein Drittel des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. Dann Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Topfenmasse mit 2 Löffeln zu kleinen Knödeln formen und im heißen Öl frittieren. Die Mauserl im heißen Fett mehrmals wenden.

Noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.