AMA - Marketing
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AMA - Marketing

Wichtige Information

Leider mussten wir die AMA-Grillclub-Homepage auf Grund von Sicherheitsmängeln offline schalten. 
Die neue Homepage mit zahlreichen Grillinfos steht Ihnen bald wieder zur Verfügung - An dem Relaunch wird bereits gearbeitet.

Unsere AMA geprüften Grilltrainer

Ein Verzeichnis über unsere AMA zertifizierten Grilltrainer finden Sie hier. Zahlreiche Grilltrainer vermitteln auch gerne Ihr Wissen und Können bei Grillkursen. 

Haben Sie Interesse? Dann kontaktieren Sie unsere Grilltrainer persönlich und lernen deren Leidenschaft GRILLEN kennen.

Wie werde ich AMA geprüfter Grilltrainer?

Das nächste AMA Grilltrainer Kurs findet am 17. und 18. Oktober 2018 statt.

Nähere Infos und Anmeldung unter: http://www.grillschule.at/grillkurse/bbq-kurs/ama-grill-trainer-seminar.html

Ihre frage an die AMA

Neue

Unsere Grillkurse

21. April - 10:00 Uhr // Steakkurs // Salzburg

Kursname: Basiskurs
Datum: Samstag, 21. April - 10:00 Uhr
Ort: Dorfmetzgerei KARL, Lieferinger Hauptstr. 102, 5020 Salzburg
Anmeldung: info(at)helmutkarl.at
Homepage: www.helmutkarl.at
Dauer: 6 Stunden

Kursbeschreibung:

Theorie:

  • Grillen - BBQ
  • Verschiedene Grills
  • Anheizen, Reinigen & Sicherheit
  • Zerlegung Rindfleisch - Steakcuts
  • 4 Gang Menü mit Verkostung

Enthaltene Leistungen:

  • Schürze
  • Rezepte

Zusatzinformation:
Parkplatz am Umweltschutztunnel Liefering!

21. April - 13:00 Uhr // Grillworkshop für Fortgeschrittene // Bürmoos

Kursname: Grillworkshop für Fortgeschrittene
Datum: Samstag, 21. April - 13:00 Uhr
Ort: Rolands Grillschule, Benedikthüttenstr. 4 5111 Bürmoos
Anmeldung: info(at)rolands-grillschule.at
Homepage: www. rolands-grillschule.at
Dauer: 5 Stunden

Kursbeschreibung:

Sie haben schon Grillworkshops besucht, haben schon Erfahrung beim Grillen und wollen ihr Wissen erweitern, dann sind sie hier richtig. An diesem Nachmittag werden die beiden Grilltrainer, Johanna Gogler-Rechberger und Roland Reiter sich mit dem Watersmoker, dem Dutchoven genauso beschäftigen wie mit diversen Holzkohle- oder Brikettesgrillern und Gas- und Stromgrillern. Es wird ein spannender und kurzweiliger Nachmittag werden.

Inklusive Vor- und Zubereitung, gemeinsames Essen eines 6- gängigen Menüs und viele Expertentipps und Tricks sind ebenfalls inkludiert.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Kaffee
  • Teilnehmerzertifikat
  • exklusive Rezeptsammlung

Zusatzinformation:
Am besten einfach in das „Navi“ eingeben. Ist leicht zu finden, direkt gegenüber vom Bahnhof am Waldrand.

24. April - 17:00 Uhr // Allround Grillseminar // Hallwang/Mayrwies

Kursname: Allround Grillseminar
Datum: Dienstag, 24. April - 17:00 Uhr
Ort: Wiener Bundesstrasse 16, 5300 Hallwang/Mayrwies 
Anmeldung: metzgerei(at)auernig.at
Homepage: www.auernig.at
Dauer: 4 Stunden

Kursbeschreibung:

In etwa 4 Stunden erlernen Sie alles, was Sie benötigen, um perfekte Grillgerichte zubereiten zu können. Nach einem theoretischen Teil kann das gelernte gleich direkt vor Ort in die Praxis umgesetzt werden.

Ihr Fleischermeister und geprüfter AMA GrillTrainer Fritz Auernig informiert im ersten Teil über die Technik, richtiges Marinieren, Anzünden, den gesundheitlichen Aspekt, Portionieren und alles, was sonst noch zur Vorbereitung des Grillens unbedingt dazugehört. Nach diesem Vorgespräch geht’s ans Eingemachte: In aufeinanderfolgenden Schritten werden die verschiedenen Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie auch fleischlose Gerichte und ein Dessert zubereitet und von den Teilnehmern verkostet.

Enthaltene Leistungen:

  • zubereitete Speisen
  • Getränke

Zusatzinformation:
Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr und findet auf der Terasse unserer Feinkost Fleischerei in Hallwang – Wiener Bundesstraße 16 (bei jedem Wetter) statt.

Im Unkostenbeitrag von EUR 95,– (Inkl. Mwst.) sind das Seminar, die zubereiteten Grilladen, Salate und Grillsaucen, Gebäck, sowie Getränke enthalten!

28. April - 08:00 Uhr // Smoker Workshop // Hallwang/Mayrwies

Kursname: Smoker Workshop
Datum: Samstag, 28. April - 08:00 Uhr
Ort: Wiener Bundesstrasse 16, 5300 Hallwang/Mayrwies 
Anmeldung: metzgerei(at)auernig.at
Homepage: www.auernig.at
Dauer: 12 Stunden

Kursbeschreibung:

In etwa 12 Stunden erlernen Sie alles, was Sie benötigen, um perfekte Gerichte am Smoker zubereiten zu können. Folgendes erlernen Sie, von Ihrem Grill- und BBQ-Staatsmeister, Andreas Franz (https://www.freestyle-bbq.at/) an diesem Tag: • Welche Smokertypen gibt es? • Holzsorten und deren Geschmacksauswirkung auf das Gargut. • Richtiges Feuermachen • Welche Produkte eignen sich für den Smoker? • Die verschiedenen FleischZuschnitte • Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln • Gewürze / Salze / Marinieren kleine Gewürz und Kräuterkunde • Direktes und indirektes „Grillen“ bzw. „BBQ“ • Erkennen und vermitteln von Garstufen und Garzeiten • Wissenswertes / Tipps / Zubereitungsempfehlungen • Reinigen des Smokers • Unfallverhütung • WorkshopHöhepunkt:“learning by doing”

Enthaltene Leistungen:

  • Frühstück
  • Mittag
  • Abendessen und dazwischen Snacks
  • Pulled Pork, Ribs, Brisket, Truthanbrust mit Beilagen und Dessert
  • Getränke

Zusatzinformation:
Die Veranstaltung beginnt um 08 Uhr und findet auf der Terrasse unserer Feinkost Fleischerei in Hallwang – Wiener Bundesstraße 16 (bei jedem Wetter) statt.

Die Kosten für das Seminar betragen pro Person € 179,00

29. April // 4. BBQ Bulls Championship Salzburg // Salzburg

Kursname: 4. BBQ Bulls Championship Salzburg
Datum: Sonntag, 29. April 
Ort: Stiegl Brauwelt, 5020 Salzburg 
Anmeldung: info(at)helmutkarl.at
Homepage: https://www.bbqbulls.com
Dauer: 8 Stunden


Kursbeschreibung:

Barbecue Meisterschaft mit 25 Teams aus Österreich, Europa und einem Team aus Florida

5 Gänge

  • Hendl 12:00
  • Ribs 12:30
  • Schwein 13:00
  • Rinderbrustkern 13:30
  • Mystery Box 14:00
  • Siegerehrung 16:00
  • Grill- und BBQ Ausstellung im Zelt 10:00 – 17:00
  • US-Car Meeting 10:00 – 17:00
  • Kostproben von den BBQ-Team Shop BBQ

Eintritt FREI

Zusatzinformation:

Am Gelände der Stiegl Brauerei zu Salzburg sind die Parkplätze beschildert.

Plakat

Anfahrtsplan

05. Mai - 11:00 Uhr // Gourmet „Rauchzeichen vom Grill“ // Schlierbach

Kursname: Gourmet „Rauchzeichen vom Grill“
Datum: Samstag, 05. Mai - 11:00 Uhr 
Ort: Kremstaler Grillschule, Poxleitenstraße 5, 4553 Schlierbach
Anmeldung: mayr-grill(at)gmx.at
Homepage: https://www.genuss-erlebnishof.at

Kursbeschreibung:

Für experimentierfreudige Aufsteiger – Einsatz von diversem Zubehör wie Räucherchips, Räucherplanken,… lassen Sie sich überraschen!

12. Mai - 10:00 Uhr // Basiskurs// Salzburg

Kursname: Basiskurs 
Datum: Samstag, 12. Mai - 10:00 Uhr
Ort: Lieferinger Hauptstr. 106, 5020 Salzburg 
Anmeldung: info(at)helmutkarl.at
Homepage: https://www.helmutkarl.at

Kursbeschreibung:

  • Theorie Grillen
  • Gerätekunde
  • Sicherheit 

Enthaltene Leistungen:

  • 4-Gang Menü vom Grill
  • mit Verkostung
12. Mai - 13:00 Uhr // Steak Grillworkshop // Bürmoos

Kursname: Steak Grillworkshop
Datum: Samstag, 12. Mai - 13:00 Uhr
Ort: Rolands Grillschule, Benedikthüttenstr. 4 5111 Bürmoos
Anmeldung: info(at)rolands-grillschule.at
Homepage: www. rolands-grillschule.at
Dauer: 5 Stunden

Kursbeschreibung:

Werden Sie mit uns zum perfekten "Steak-Griller" mit den beiden Grilltrainern, Johanna Gogler-Rechberger und Roland Reiter Steaks in verschiedenen Variationen und vieles drum herum...

Die am häufigsten gestellte Frage beim Grillen... Wie bereite ich das perfekte Steak zu. Ich verrate es ihnen in unserem Workshop sehr gerne. In diesem Workshop dreht sich alles nur um Steaks. Lernen sie viele verschiedene Steaks und deren Zubereitung kennen. Der ideale Workshop für "Fleischliebhaber"

Inklusive Vor- und Zubereitung, gemeinsames Essen eines 6- gängigen Menüs und viele Expertentipps und Tricks sind ebenfalls inkludiert.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Kaffee
  • Teilnehmerzertifikat
  • exklusive Rezeptsammlung

Zusatzinformation:
Am besten einfach in das „Navi“ eingeben. Ist leicht zu finden, direkt gegenüber vom Bahnhof am Waldrand.

12. Mai // Steak bloody good // Bad Kreuzen

Kursname: Steak bloody good
Datum: Samstag, 12. Mai
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/88/steak-bloody-good?c=29


Kursbeschreibung:

Von Flat Iron bis T-Bone, Steak ist nicht gleich Steak! Hier geht es um die jeweils beste Zubereitungsart und den perfekten Garpunkt. Denn heute kommt "Männerspielzeug mit Herzklopfen" auf den Rost mit Lieblingsrezepten von Grillweltmeister und Haubenkoch Leo Gradl.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

13. Mai // Beef table dance // Bad Kreuzen

Kursname: Beef table dance
Datum: Sonntag, 13. Mai 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/84/beef-table-dance?c=29


Kursbeschreibung:

Der Grillkurs rund ums Rind mit ultimativem Fleischtasting: Österreich gegen den Rest der Welt!!! Auf den Grillrost kommen z.B. Köstlichkeiten aus Leos regionaler Dry aged Schatzkammer in verschiedenen Reifegraden, ein Beef Burger De Luxe, "Die alte Kuh", Beiried-Steaks von anderen Kontinenten und Beef Ribs in der Salzkruste.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

22. Mai - 17:00 Uhr // Allround Grillseminar // Hallwang/Mayrwies

Kursname: Allround Grillseminar
Datum: Dienstag, 22. Mai - 17:00 Uhr
Ort: Wiener Bundesstrasse 16, 5300 Hallwang/Mayrwies 
Anmeldung: metzgerei(at)auernig.at
Homepage: www.auernig.at
Dauer: 4 Stunden

Kursbeschreibung:

In etwa 4 Stunden erlernen Sie alles, was Sie benötigen, um perfekte Grillgerichte zubereiten zu können. Nach einem theoretischen Teil kann das gelernte gleich direkt vor Ort in die Praxis umgesetzt werden.

Ihr Fleischermeister und geprüfter AMA GrillTrainer Fritz Auernig informiert im ersten Teil über die Technik, richtiges Marinieren, Anzünden, den gesundheitlichen Aspekt, Portionieren und alles, was sonst noch zur Vorbereitung des Grillens unbedingt dazugehört. Nach diesem Vorgespräch geht’s ans Eingemachte: In aufeinanderfolgenden Schritten werden die verschiedenen Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie auch fleischlose Gerichte und ein Dessert zubereitet und von den Teilnehmern verkostet.

Enthaltene Leistungen:

  • zubereitete Speisen
  • Getränke

Zusatzinformation:
Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr und findet auf der Terasse unserer Feinkost Fleischerei in Hallwang – Wiener Bundesstraße 16 (bei jedem Wetter) statt.

Im Unkostenbeitrag von EUR 95,– (Inkl. Mwst.) sind das Seminar, die zubereiteten Grilladen, Salate und Grillsaucen, Gebäck, sowie Getränke enthalten!

25. Mai // Grillwerken Fingerfood // Muckendorf

Kursname: Grillwerken Fingerfood
Datum: Samstag, 25. Mai
Ort: 3426 Muckendorf, Rapsgasse 3
Anmeldung: info(at)die-grillwerker.at 
Homepage: www.die-grillwerker.at


Kursbeschreibung:

Kleine Köstlichkeiten für zwischendurch, herzhafte Vorspeisen, kleine Snacks als Überraschung des Abends, diese kleinen Häppchen sind immer beliebt.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen
26. Mai - 13:00 Uhr // Steak Grillworkshop // Bürmoos

Kursname: Steak Grillworkshop
Datum: Samstag, 26. Mai - 13:00 Uhr
Ort: Rolands Grillschule, Benedikthüttenstr. 4 5111 Bürmoos
Anmeldung: info(at)rolands-grillschule.at
Homepage: www. rolands-grillschule.at
Dauer: 5 Stunden

Kursbeschreibung:

Werden Sie mit uns zum perfekten "Steak-Griller" mit den beiden Grilltrainern, Johanna Gogler-Rechberger und Roland Reiter Steaks in verschiedenen Variationen und vieles drum herum...

Die am häufigsten gestellte Frage beim Grillen... Wie bereite ich das perfekte Steak zu. Ich verrate es ihnen in unserem Workshop sehr gerne. In diesem Workshop dreht sich alles nur um Steaks. Lernen sie viele verschiedene Steaks und deren Zubereitung kennen. Der ideale Workshop für "Fleischliebhaber"

Inklusive Vor- und Zubereitung, gemeinsames Essen eines 6- gängigen Menüs und viele Expertentipps und Tricks sind ebenfalls inkludiert.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Kaffee
  • Teilnehmerzertifikat
  • exklusive Rezeptsammlung

Zusatzinformation:
Am besten einfach in das „Navi“ eingeben. Ist leicht zu finden, direkt gegenüber vom Bahnhof am Waldrand.

27. Mai // Haubenküche vom Grill // Bad Kreuzen

Kursname: Haubenküche vom Grill
Datum: Sonntag, 27. Mai 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/85/haubenkueche-vom-grill-pasta-trifft-steak?c=29


Kursbeschreibung:

Hausgemachte Pasta von Ravioli, Spaghettini bis Gnocchi trifft auf raffinierte Steak-Varianten. Von den richtigen Zutaten und Geräten über Fingerspitzengefühl bei der Teigkonsistenz bis zum Formen von hauchdünnen Raviolis - Leo verrät Tipps und Tricks über die hohe Kunst der Nudelherstellung für daheim.

Wie wär's z.B. mit einem glasigen Forellen-Medallion im Safranteig und dazu ein Pernod-Obers? Lass dich überraschen!

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

29. Mai - 17:00 Uhr // Allround Grillseminar // Hallwang/Mayrwies

Kursname: Allround Grillseminar
Datum: Dienstag, 29. Mai - 17:00 Uhr
Ort: Wiener Bundesstrasse 16, 5300 Hallwang/Mayrwies 
Anmeldung: metzgerei(at)auernig.at
Homepage: www.auernig.at
Dauer: 4 Stunden

Kursbeschreibung:

In etwa 4 Stunden erlernen Sie alles, was Sie benötigen, um perfekte Grillgerichte zubereiten zu können. Nach einem theoretischen Teil kann das gelernte gleich direkt vor Ort in die Praxis umgesetzt werden.

Ihr Fleischermeister und geprüfter AMA GrillTrainer Fritz Auernig informiert im ersten Teil über die Technik, richtiges Marinieren, Anzünden, den gesundheitlichen Aspekt, Portionieren und alles, was sonst noch zur Vorbereitung des Grillens unbedingt dazugehört. Nach diesem Vorgespräch geht’s ans Eingemachte: In aufeinanderfolgenden Schritten werden die verschiedenen Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie auch fleischlose Gerichte und ein Dessert zubereitet und von den Teilnehmern verkostet.

Enthaltene Leistungen:

  • zubereitete Speisen
  • Getränke

Zusatzinformation:
Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr und findet auf der Terasse unserer Feinkost Fleischerei in Hallwang – Wiener Bundesstraße 16 (bei jedem Wetter) statt.

Im Unkostenbeitrag von EUR 95,– (Inkl. Mwst.) sind das Seminar, die zubereiteten Grilladen, Salate und Grillsaucen, Gebäck, sowie Getränke enthalten!

02. Juni - 10:00 Uhr // Gourmetkurs // Salzburg

Kursname: Gourmetkurs
Datum: Samstag, 02. Juni - 10:00 Uhr
Ort: Lieferinger Hauptstr. 106, 5020 Salzburg 
Anmeldung: info(at)helmutkarl.at
Homepage: https://www.helmutkarl.at

Kursbeschreibung:

  • Theorie Grillen
  • Gerätekunde
  • Sicherheit 

Enthaltene Leistungen:

  • 4-Gang Menü vom Grill
  • mit Verkostung
03. Juni // Basic Grillkurs // Oberhofen

Kursname: Basic Grillkurs
Datum: Sonntag, 03. Juni 
Ort: Grillschule Oberhofen 4
Anmeldung: Weber-grillakademie(at)groessing.info
Homepage: www.grill-abc.at


Kursbeschreibung:

In der Weber Grill Academy zeigen wir dir die Kunst des Premium Grillens. Erlebe Grillgenuss vom Holzkohle-, Gas- oder auch Elektrogrill an der Seite eines Grillmeisters. Erfahre an einem Abend alle Grundlagen rund um das Thema Grillen.

  • Die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
  • Das stressfreie Grillen
  • Die verschiedenen Grillmethoden
  • Das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • Wichtige Tipps rund um das BBQ
  • 7 Gänge

Zusatzinformation:
Ab Oberhofen 4 dem roten Hinweisschild Grillschule 300 m folgen

05. Juni - 17:00 Uhr // Allround Grillseminar // Hallwang/Mayrwies

Kursname: Allround Grillseminar
Datum: Dienstag, 05. Juni - 17:00 Uhr
Ort: Wiener Bundesstrasse 16, 5300 Hallwang/Mayrwies 
Anmeldung: metzgerei(at)auernig.at
Homepage: www.auernig.at
Dauer: 4 Stunden

Kursbeschreibung:

In etwa 4 Stunden erlernen Sie alles, was Sie benötigen, um perfekte Grillgerichte zubereiten zu können. Nach einem theoretischen Teil kann das gelernte gleich direkt vor Ort in die Praxis umgesetzt werden.

Ihr Fleischermeister und geprüfter AMA GrillTrainer Fritz Auernig informiert im ersten Teil über die Technik, richtiges Marinieren, Anzünden, den gesundheitlichen Aspekt, Portionieren und alles, was sonst noch zur Vorbereitung des Grillens unbedingt dazugehört. Nach diesem Vorgespräch geht’s ans Eingemachte: In aufeinanderfolgenden Schritten werden die verschiedenen Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie auch fleischlose Gerichte und ein Dessert zubereitet und von den Teilnehmern verkostet.

Enthaltene Leistungen:

  • zubereitete Speisen
  • Getränke

Zusatzinformation:
Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr und findet auf der Terasse unserer Feinkost Fleischerei in Hallwang – Wiener Bundesstraße 16 (bei jedem Wetter) statt.

Im Unkostenbeitrag von EUR 95,– (Inkl. Mwst.) sind das Seminar, die zubereiteten Grilladen, Salate und Grillsaucen, Gebäck, sowie Getränke enthalten!

09. Juni // Beef table dance // Bad Kreuzen

Kursname: Beef table dance
Datum: Samstag, 09. Juni 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/86/beef-table-dance?c=29


Kursbeschreibung:

Der Grillkurs rund ums Rind mit ultimativem Fleischtasting: Österreich gegen den Rest der Welt!!! Auf den Grillrost kommen z.B. Köstlichkeiten aus Leos regionaler Dry aged Schatzkammer in verschiedenen Reifegraden, ein Beef Burger De Luxe, "Die alte Kuh", Beiried-Steaks von anderen Kontinenten und Beef Ribs in der Salzkruste.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

10. Juni // Steak bloody good // Bad Kreuzen

Kursname: Steak bloody good
Datum: Sonntag, 10. Juni 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/90/steak-bloody-good?c=29


Kursbeschreibung:

Von Flat Iron bis T-Bone, Steak ist nicht gleich Steak! Hier geht es um die jeweils beste Zubereitungsart und den perfekten Garpunkt. Denn heute kommt "Männerspielzeug mit Herzklopfen" auf den Rost mit Lieblingsrezepten von Grillweltmeister und Haubenkoch Leo Gradl.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

16. Juni - 10:00 Uhr // BBQ-Smoker Kurs // Schlierbach

Kursname: BBQ-Smoker Kurs
Datum: Samstag, 16. Juni - 10:00 Uhr 
Ort: Kremstaler Grillschule, Poxleitenstraße 5, 4553 Schlierbach 
Anmeldung: mayr-grill(at)gmx.at
Homepage: https://www.genuss-erlebnishof.at

Kursbeschreibung:

Perfekt für alle, die das Feuer lieben – ein rauchiges Vergnügen!

16. Juni - 10:00 Uhr // Basiskurs// Salzburg

Kursname: Steakkurs 
Datum: Samstag, 16. Juni - 10:00 Uhr
Ort: Lieferinger Hauptstr. 106, 5020 Salzburg 
Anmeldung: info(at)helmutkarl.at
Homepage: https://www.helmutkarl.at

Kursbeschreibung:

  • Theorie Grillen
  • Gerätekunde
  • Sicherheit 
  • Fleisch-Zerlegung Steak-Cuts

Enthaltene Leistungen:

  • 4-Gang Menü vom Grill
  • mit Verkostung
23. Juni // Grillwerken Das Steak // Muckendorf

Kursname: Grillwerken Das Steak
Datum: Samstag, 23. Juni
Ort: 3426 Muckendorf, Rapsgasse 3
Anmeldung: info(at)die-grillwerker.at 
Homepage: www.die-grillwerker.at


Kursbeschreibung:

Es muss nicht immer das Filetsteak sein, auch andere Fleischstücke eignen sich hervorragend zum Grillen von schmackhaften Steaks. Wir machen Steaks vom Rind, Schwein und Geflügel, da ist sicher für jeden etwas dabei.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen
23. Juni // In vino vertias // Eggelsberg

Kursname: In vino vertias
Datum: Samstag, 23. Juni 
Ort: Gundertshausen 61, 5142 Eggelsberg 
Anmeldung: stefan.doppler(at)gmx.at
Homepage: https://www.schneeberger.at


Kursbeschreibung:

Als Begleitung zu einem Grillmenü gibt es speziell darauf abgestimmte Weine und viel Wissenswertes zum Wein selbst.

27. Juni - 16:00 Uhr // Gourmet „Surf-& Turf“ // Schlierbach

Kursname: Gourmet „Surf-& Turf“
Datum: Samstag, 27. Juni - 16:00 Uhr 
Ort: Kremstaler Grillschule, Poxleitenstraße 5, 4553 Schlierbach 
Anmeldung: mayr-grill(at)gmx.at
Homepage: https://www.genuss-erlebnishof.at

Kursbeschreibung:

Kulinarisches Grillvergnügen für alle Aufsteiger, die eine Vorliebe für Fleisch & Fisch haben.

30. Juni // Potpourri vom Tullnerfeld Schwein und Charolais Rind // Bad Kreuzen

Kursname: Potpourri vom Tullnerfeld Schwein und Charolais Rind
Datum: Samstag, 30. Juni 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/82/potpourri-vom-tullnerfeld-schwein-und-charolais-rind?c=29
Dauer: 6 Stunden


Kursbeschreibung:

In der einzigartigen Kulisse der Schurzmühle im Stillen Tal zeigen Jürgen und Leo dir Möglichkeiten, wie man die perfekten Ripperl zubereitet. Außerdem stehen Spareribs St. Louis Cut nach der 3-2-1- Methode, Gesmokter Rücken vom Dry Aged Tullnerfelder Schwein, Roastbeef vom Charolais Rind u.v.m. auf dem Programm des 6 stündigen Kurses.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

07. Juli - 13:00 Uhr // Sommer Grillworkshop // Bürmoos

Kursname: Sommer Grillworkshop
Datum: Samstag, 07. Juli - 13:00 Uhr
Ort: Rolands Grillschule, Benedikthüttenstr. 4 5111 Bürmoos
Anmeldung: info(at)rolands-grillschule.at
Homepage: www. rolands-grillschule.at
Dauer: 5 Stunden

Kursbeschreibung:

Ob Huhn, Fleisch, Fisch und Gemüse - viele köstliche leichte Grillrezepte rund um den Sommer mit den beiden Grilltrainer, Johanna Gogler-Rechberger und Roland Reiter. Es gibt viele praktische und nützliche Tipps und Tricks vom Grillexperten inklusive Vor- und Zubereitung Grillen und gemeinsames Essen eines 6-gängigen Menüs.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Kaffee
  • Teilnehmerzertifikat
  • exklusive Rezeptsammlung

Zusatzinformation:
Am besten einfach in das „Navi“ eingeben. Ist leicht zu finden, direkt gegenüber vom Bahnhof am Waldrand.

07. Juli // Grillwerken Der Aufbau // Muckendorf

Kursname: Grillwerken Der Aufbau
Datum: Samstag, 07. Juli
Ort: 3426 Muckendorf, Rapsgasse 3
Anmeldung: info(at)die-grillwerker.at
Homepage: www.die-grillwerker.at


Kursbeschreibung:

Du grillst oft und gerne – aber gibt’s da nicht noch mehr? Du hast bereits "Grillwerken - Die Basis" besucht oder hast schon Praxis beim Grillen, dann ist es jetzt Zeit für den Kurs "Grillwerken - Der Aufbau". Werde noch fitter im Umgang mit Deinen Grillgeräten.

Hier lernst Du wie auch große Fleischstücke zart und saftig werden oder wie Du mit "Huhn einmal anders" Deine Gäste verblüffen kannst.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen
07. Juli // ASADO Workshop // Bad Kreuzen

Kursname: ASADO Workshop
Datum: Sonntag, 01. Juli 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/67/asado-workshop?c=29
Dauer: 8 Stunden


Kursbeschreibung:

Die 2 zertifizierten Asadores Jürgen und Leo führen dich in die Kunst des südamerikanischen Grillens über offenem Feuer ein. Feuer-Fleisch-Salz das sind die 3 Hauptelemente die ein unerwartet spannendes Genusserlebnis ergeben. Zubereitet werden in diesem 8 stündigen Intensivkurs Empanadas, ein ganzes Weidelamm, Huhn aus dem Diskus u.v.m.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

14. Juli // Steak bloody good // Bad Kreuzen

Kursname: Steak bloody good
Datum: Samstag, 14. Juli 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/89/steak-bloody-good?c=29


Kursbeschreibung:

Von Flat Iron bis T-Bone, Steak ist nicht gleich Steak! Hier geht es um die jeweils beste Zubereitungsart und den perfekten Garpunkt. Denn heute kommt "Männerspielzeug mit Herzklopfen" auf den Rost mit Lieblingsrezepten von Grillweltmeister und Haubenkoch Leo Gradl.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

15. Juli // Beef table dance // Bad Kreuzen

Kursname: Beef table dance
Datum: Sonntag, 15. Juli 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/87/beef-table-dance?c=29


Kursbeschreibung:

Der Grillkurs rund ums Rind mit ultimativem Fleischtasting: Österreich gegen den Rest der Welt!!! Auf den Grillrost kommen z.B. Köstlichkeiten aus Leos regionaler Dry aged Schatzkammer in verschiedenen Reifegraden, ein Beef Burger De Luxe, "Die alte Kuh", Beiried-Steaks von anderen Kontinenten und Beef Ribs in der Salzkruste.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

20. Juli // Basic Grillkurs // Oberhofen

Kursname: Basic Grillkurs
Datum: Freitag, 20. Juli 
Ort: Grillschule Oberhofen 4
Anmeldung: Weber-grillakademie(at)groessing.info
Homepage: www.grill-abc.at


Kursbeschreibung:

In der Weber Grill Academy zeigen wir dir die Kunst des Premium Grillens. Erlebe Grillgenuss vom Holzkohle-, Gas- oder auch Elektrogrill an der Seite eines Grillmeisters. Erfahre an einem Abend alle Grundlagen rund um das Thema Grillen.

  • Die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
  • Das stressfreie Grillen
  • Die verschiedenen Grillmethoden
  • Das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • Wichtige Tipps rund um das BBQ
  • 7 Gänge

Zusatzinformation:
Ab Oberhofen 4 dem roten Hinweisschild Grillschule 300 m folgen

04. August - 13:00 Uhr // Sommer Grillworkshop // Bürmoos

Kursname: Sommer Grillworkshop
Datum: Samstag, 04. August - 13:00 Uhr
Ort: Rolands Grillschule, Benedikthüttenstr. 4 5111 Bürmoos
Anmeldung: info(at)rolands-grillschule.at
Homepage: www. rolands-grillschule.at
Dauer: 5 Stunden

Kursbeschreibung:

Ob Huhn, Fleisch, Fisch und Gemüse - viele köstliche leichte Grillrezepte rund um den Sommer mit den beiden Grilltrainer, Johanna Gogler-Rechberger und Roland Reiter. Es gibt viele praktische und nützliche Tipps und Tricks vom Grillexperten inklusive Vor- und Zubereitung Grillen und gemeinsames Essen eines 6-gängigen Menüs.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Kaffee
  • Teilnehmerzertifikat
  • exklusive Rezeptsammlung

Zusatzinformation:
Am besten einfach in das „Navi“ eingeben. Ist leicht zu finden, direkt gegenüber vom Bahnhof am Waldrand.

04. August bis 05. August // 2. Smoke on the Water & BBQ Triathlon im Stillen Tal // Bad Kreuzen

Kursname: 2. Smoke on the Water & BBQ Triathlon im Stillen Tal
Datum: Samstag, 04. August bis Sonntag, 05. August  
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/60/2.-smoke-on-the-water-bbq-triathlon-im-stillen-tal?c=29


Kursbeschreibung:

2 Tages Smokerkurs

In der Hauptrolle die Holy Trinity Klassiker Beef Brisket, Pulled Pork und St. Louis Cut Ribs "Special guests" - Asadore und Grillweltmeister wie Adi Bittermann, Franz Grössing, Patrik Bayer, Viktor Samwald und Jürgen Kernegger verraten Tipps und Tricks, plaudern aus dem Nähkästchen und begeistern mit ihrem sprühenden BBQ Wissen.

Location und Motto - runter vom Gas und ankommen im Stillen Tal.

Die Schurzmühle mit 3 ha Biolandwirtschaft liegt im Mühlviertler Granitland und garantiert grillaxte Genussmomente mit Freunden im rustikalen Ambiente abseits von Stress und Hektik.

BBQ Triathlon mit Bogenschießen, Disc Golf und Tomahawk werfen

Dreierteams kämpfen um ein super geiles Steak aus Leos Schatzkammer und in der Einzelwertung um den Titel "Tomahawk-King"

Was kommt noch auf die Glut?

Asado a la estaca - Die Kunst des Grillen großer Fleischstücke und ganzer Tiere am Kreuz; Fisch räuchern mit Welsen aus St. Thomas; Erdgrillen - Gefülltes Milchlamm aus dem Stillen Tal mit frischen Wiesenkräuter und Brennnesseln; Wursten - Eine frische Bratwurst nach allen Regeln der Kunst mit unserem gsundundguat Metzgermeister Josef Fischelmaier frisch produziert http://www.fischelmaier.at/; Cave Men Style Experimente und vieles, vieles mehr - uns wird sicher nicht langweilig!!!

Gegrillt wird

auf "Highland Smoker" und Tischgriller der Kunstschmiede Wieshofer http://www.grillen-mit-stil.at/ aus Goldegg; am Lagerfeuer nach Art der Gautschos und am Bach mit Drehspiess und Wasserkraft a'la Leo; auf WEBER Charcoal und Wassersmoker; mit dem Big Green Egg und in einem hohlen Ahornstamm, der zur Räucherkammer Marke Eigenbau umgebaut und gleich bestückt wird.

Zur Entspannung könnt ihr im kühlen Bach sitzen und die Nacht durchplaudern.

Kursdauer

von Samstag 10:00 bis Sonntag 14:00 Uhr 

Enthaltene Leistungen:

  • Lebensmittel, Getränke und BBQ Frühstück
  • Leihschürze
  • Rezepte 
  • und jede Menge Spaß

Zusatzinformation:
Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

Alle Kurse finden im Freien und bei jeder Witterung statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk!!! Übernachtungsmöglichkeit: Wirtshaus "Zum Stillen Tal" 07266 6383 oder im eigenen Zelt / Wohnwagen am Grillplatz. Schlafsack und evtl. Liegestuhl nicht vergessen!!!

Hinweis: Wir arbeiten mit frischen regionalen und saisonalen Produkten. Änderungen im Menü sind daher kurzfristig möglich. Willkommen sind Kostproben eurer Produkte, gerne dürfen Teilnehmer nach vorheriger Absprache auch Showgrillen und eigene Rezepte präsentieren.

07. August // 24 Stunden BBQ & Smoker Basic Camp // Bad Kreuzen

Kursname: 24 Stunden BBQ & Smoker Basic Camp
Datum: Dienstag, 07. August
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/91/24-stunden-bbq-smoker-basic-camp?c=29


Kursbeschreibung:

24 Stunden Smokerkurs mit dem Brisket-Weltmeister 2015 Leo Gradl

smoken von Brisket, Pulled Pork bis Ribs zerlegen und verarbeiten eines halben Lammes Spezialcuts und Verkostung von dry aged Köstlichkeiten aus Leos Schatzkammer Klassiker von der frischen Bratwurst bis zum Burger

Gegrillt wird

auf "Highland Smoker" und Tischgriller der Kunstschmiede Wieshofer aus Goldegg am Lagerfeuer nach Art der Gautschos auf WEBER Charcoal, Kugelgrill und Wassersmoker

Von Mitternacht bis 7:00 Uhr stellen wir den Smoker auf "Intensivstation".

Enthaltene Leistungen:

  • Lebensmittel, Getränke und BBQ Brunch
  • Leihschürze
  • Rezepte 
  • und jede Menge Tipps und Tricks

Zusatzinformation:

Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

Alle Kurse finden im Freien und bei jeder Witterung statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk!!! Übernachtungsmöglichkeit: Wirtshaus "Zum Stillen Tal" 07266 6383 oder im eigenen Zelt / Wohnwagen am Grillplatz. Schlafsack und evtl. Liegestuhl nicht vergessen!!!

Hinweis: Wir arbeiten mit frischen regionalen und saisonalen Produkten. Änderungen im Programm sind daher kurzfristig möglich.

08. August - 17:00 Uhr // Grillgrundkurs: Ladies only // Mistelbach

Kursname: Grillgrundkurs: Ladies only
Datum: Mittwoch, 08. August - 17:00 Uhr
Ort: LFS Mistelbach, Winzerschulgasse 50
Anmeldung: veronika.schreder(at)lfs-mistelbach.ac.at
Homepage: www.lfs-mistelbach.ac.at
Dauer: 4 Stunden

Kursbeschreibung:

Auch Frauen kann Grillen großen Spaß machen. Die Grilltrainerin hat ihre Liebe zu diesem Thema auch eher unverhofft entdeckt. In diesem Damenkurs werden neben Fleisch auch andere Schmankerl auf dem Grill bereitet.

In diesem Grundkurs werden praktische Tipps zur Wahl des passenden Fleischteilstückes, der Schnittstärke, dem Würzen sowie der Gardauer gegeben. Gas oder Holzkohle, Sie machen den Praxistest. Wissenswertes zum direkten und indirekten Grillen, gewünschte Garstufen, und schnelle Beilagen vom Grill inklusive.

Enthaltene Leistungen:

  • Seminarunterlagen
  • Degustationen 
  • Grill-Menü und Getränke

Zusatzinformation:

  • Kosten: 80,00 Euro pro Person
  • Maximale Teilnehmeranzahl: 10
11. August - 16:00 Uhr // Grillgrundkurs: Grillen für Jedermann // Mistelbach

Kursname: Grillgrundkurs: Grillen für Jedermann
Datum: Samstag, 11. August - 16:00 Uhr
Ort: LFS Mistelbach, Winzerschulgasse 50
Anmeldung: veronika.schreder(at)lfs-mistelbach.ac.at
Homepage: www.lfs-mistelbach.ac.at
Dauer: 4-5 Stunden

Kursbeschreibung:

Bei diesem Kurs sind alle eingeladen, die Freude am Grillen haben und grundlegendes Wissen zum Thema erhalten wollen.

In diesem Grundkurs werden praktische Tipps zur Wahl des passenden Fleischteilstückes, der Schnittstärke, dem Würzen sowie der Gardauer gegeben. Gas oder Holzkohle, Sie machen den Praxistest. Wissenswertes zum direkten und indirekten Grillen, gewünschte Garstufen, und schnelle Beilagen vom Grill inklusive.

Enthaltene Leistungen:

  • Seminarunterlagen
  • Degustationen 
  • Grill-Menü und Getränke

Zusatzinformation:

  • Kosten: 89,00 Euro pro Person
  • Maximale Teilnehmeranzahl: 12
18. August // Grillwerken Die Basis // Muckendorf

Kursname: Grillwerken Die Basis
Datum: Samstag, 18. August
Ort: 3426 Muckendorf, Rapsgasse 3
Anmeldung: info(at)die-grillwerker.at
Homepage: www.die-grillwerker.at


Kursbeschreibung:

Arbeits- und Funktionsweise der verschiedenen Griller wie Kugelgrill, Gasgrill, Smoker, Dutch Oven usw.

 

  • Der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas
  • Direktes und indirektes Grillen
  • Die richtige Vorbereitung, Marinieren und Würzen
  • Zubereitung verschiedener Speisen mit den div. Grillgeräten
  • Bei jedem Kurs werden andere Speisen zubereitet, damit Du den Lehrgang auch mehrmals besuchen kannst
  • Danach gemütliches zusammensitzen zum Essen und Diskutieren 

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen
31. August // Basic Grillkurs // Oberhofen

Kursname: Basic Grillkurs
Datum: Freitag, 31. August 
Ort: Grillschule Oberhofen 4
Anmeldung: Weber-grillakademie(at)groessing.info
Homepage: www.grill-abc.at


Kursbeschreibung:

In der Weber Grill Academy zeigen wir dir die Kunst des Premium Grillens. Erlebe Grillgenuss vom Holzkohle-, Gas- oder auch Elektrogrill an der Seite eines Grillmeisters. Erfahre an einem Abend alle Grundlagen rund um das Thema Grillen.

  • Die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
  • Das stressfreie Grillen
  • Die verschiedenen Grillmethoden
  • Das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • Wichtige Tipps rund um das BBQ
  • 7 Gänge

Zusatzinformation:
Ab Oberhofen 4 dem roten Hinweisschild Grillschule 300 m folgen

08. September // Grillwerken Der Fisch // Muckendorf

Kursname: Grillwerken Der Fisch
Datum: Samstag, 08. September
Ort: 3426 Muckendorf, Rapsgasse 3
Anmeldung: info(at)die-grillwerker.at
Homepage: www.die-grillwerker.at


Kursbeschreibung:

Es müssen nicht immer die üblichen Grillgerichte sein, die dem Grillfan das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Probieren Sie doch einmal etwas Neues. So lassen sich Forelle, Lachs, Makrele, Zander und viele andere Fische und Meeresfrüchte hervorragend zum Grillen verwenden.

Welcher Fisch eignet sich; Qualitätsmerkmale, Würzung, direktes und indirektes Grillen, Zubereitung von ganzem Fisch und Fischfilets, optimale Garstufe für Fisch, inklusive Verkostung mehrerer Gerichte, Information über praktische Anwendungen an diversen Grillgeräten, nützliches Grillzubehör und natürlich Weinempfehlung und -begleitung.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Speisen
13. Oktober - 13:00 Uhr // Herbst Grillworkshop // Bürmoos

Kursname: Herbst Grillworkshop
Datum: Samstag, 13. Oktober - 13:00 Uhr
Ort: Rolands Grillschule, Benedikthüttenstr. 4 5111 Bürmoos
Anmeldung: info(at)rolands-grillschule.at
Homepage: www. rolands-grillschule.at
Dauer: 5 Stunden

Kursbeschreibung:

Mit den beiden Grilltrainer, Johanna Gogler-Rechberger und Roland Reiter auch im Herbst richtig vorbereitet sein.

Der Herbst ist für mich die schönste und interessanteste Jahreszeit bei uns. Gemüse, Kürbis, Wild, Fisch und Fleisch. Die Palette an Köstlichkeiten im Herbst ist bei uns sehr reichhaltig und vielseitig. Somit sind die Grillköstlichkeiten auch ein besonderer Genuss.

Gemeinsam bereiten wir an diesem Nachmittag verschiedene Vor-, Haupt- und natürlich auch Nachspeisen zu. Ob Vorbereitung, Zubereitung, Grillen oder Servieren - es gibt viele praktische und nützliche Tipps und Tricks vom Grillexperten.

Enthaltene Leistungen:

  • Getränke und Kaffee

Zusatzinformation:
Am besten einfach in das „Navi“ eingeben. Ist leicht zu finden, direkt gegenüber vom Bahnhof am Waldrand.

27. Oktober // Wild geht’s zu im Stillen Tal // Bad Kreuzen

Kursname: Wild geht’s zu im Stillen Tal
Datum: Samstag, 27. Oktober 
Ort: Schurzmühle im Stillen Tal, Thomastal 10, 4362 Bad Kreuzen 
Anmeldung: info(at)leos-grillschule.at
Homepage: https://www.leos-grillschule.at/shop/onlineshop-grillkurse/leos-grillkurse/83/wild-grillen-im-stillen-tal?c=29
Dauer: 8 Stunden


Kursbeschreibung:

In der einzigartigen Naturkulisse der Schurzmühle im Stillen Tal zeigen Jürgen und Leo zuerst wie man Wild zerlegt und weiter küchenfertig vorbereitet. Anschließend garen wir Wildschwein, Reh, Hase, Fasan u.v.m mit den verschiedensten Techniken auf Smoker, Gas- und Kohlegrill oder auch überm offenen Feuer.

Enthaltene Leistungen:

  • Lebensmittel und Getränke
  • Kursunterlagen mit Rezepten

Zusatzinformation:

Bis Thomastal 15 fahren (Gasthaus Zum Stillen Tal) und der Beschilderung folgen

Alle Kurse finden im Freien und bei jeder Witterung statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk!!! Übernachtungsmöglichkeit: Wirtshaus "Zum Stillen Tal" 07266 6383 oder im eigenen Zelt / Wohnwagen am Grillplatz. Schlafsack und evtl. Liegestuhl nicht vergessen!!!

Hinweis: Wir arbeiten mit frischen regionalen und saisonalen Produkten. Änderungen im Programm sind daher kurzfristig möglich.

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