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AMA-Produkte

Fleisch und Fleischwaren

Fleisch ist eines der meist kontrollierten Nahrungsmittel - und eines der vielfältigsten. Und gerade bei Fleisch sollte man beim Einkauf sehr genau auf die Qualität achten, damit aus einem wertvollen Lebensmittel ein genussvolles Gericht werden  kann.

FLEISCHARTEN

Einkaufstipps

Welches Fleisch wofür?

Fleischeinkauf ist Vertrauenssache. Lassen Sie sich von Fleischer beraten, welches Stück am besten für das gewählte Gericht geeignet ist. Auf Wunsch wird er das Fleisch küchenfertig herrichten. Es gibt auch viele Geschäfte, in denen Fleisch von bester Qualität verpackt in der Selbstbedienung angeboten wird. Die Auswahl erfordert hier allerdings gewisse Fachkenntnisse und etwas Erfahrung.

Welche Menge?

Pro Person benötigt man zirka 15 bis 25 dag Fleisch. Kaufen Sie Fleisch am Knochen, wie beispielsweise  Beinfleisch, rechnen Sie rund ein Drittel Gewicht dazu.

Wie erkennt man Frische?

Achten Sie darauf, wie das Fleisch angeboten wird. Das Geschäft sollte einen hygienisch einwandfreien und sauberen Eindruck machen. Die Schnittflächen der Teilstücke sollen eher trocken sein. Ist das Fleisch schwabbelig, hat es eine fahle Farbe, ist bereits ungewöhnlich viel Fleischsaft ausgetrete. Ist es sehr dunkel und leimig, lässt dies auf mangelnde Qualität schließen.