AMA - Marketing
ExportEx
Qualität und Herkunftssicherung in 1.300 AMA-Gastrosiegel Betrieben!
Willkommen

Qualität und Herkunftssicherung in 1.300 AMA-Gastrosiegel Betrieben!

Mit dem AMA-Gastrosiegel bekennen sich Österreichs Gastgeber zu Gerichten aus der Region - hergestellt aus hochwertigen, heimischen Produkten. Eine verlässliche Orientierungshilfe, die kulinarischen Genuss und bodenständige Qualität garantiert. Genießen Sie unseren kulinarischen Spaziergang mit vielen Informationen zu Österreichs ausgezeichneten Betrieben!

Qualität und Herkunftssicherung in 1.300 AMA-Gastrosiegel Betrieben!

AMA-Gastrosiegel

Daten & Fakten

Mehr als ein Viertel der Konsumenten erkennt einer Studie zufolge das Herkunftssiegel spontan. Noch mehr, nämlich 34 Prozent der Befragten, können es mit einem Wirt ihres Vertrauens verbinden. Und mehr als 70 Prozent der Gäste erachten es für wichtig, dass künftig noch mehr Gasthäuser und Restaurants mit dem AMA-Gastrosiegel die Herkunft ihrer verwendeten Produkte deklarieren.

AMA-Gastrosiegel

Ziel der Initiative

Nachhaltigkeit und Rückbesinnung auf regionale Produkte gewinnen in der Gastronomie und Hotellerie an Bedeutung. 70 Prozent der Gäste wünschen sich laut einer Studie der Universität für Bodenkultur transparente und nachvollziehbare Herkunftsangaben. Die Konsumenten fragen sich: "Woher stammen das Fleisch, die Eier, das Gemüse, die Erdäpfel, der Fisch …?"

Betriebe mit dem AMA-Gastrosiegel informieren ihre Gäste in der Speisekarte über regionale Spezialitäten und die Herkunft der landwirtschaftlichen Rohstoffe. Das stärkt das Bewusstsein für die bäuerliche Tradition und die erhaltenswerte Kulturlandschaft und sichert das erfolgreiche Zusammenspiel von Landwirtschaft und Gastronomie in Österreich.

Die enge Kooperation mit ansässigen Landwirten, Lebensmittelmanufakturen und Händlern erhöht nicht nur die Wertschöpfung in der Region, sondern setzt auch ein starkes Zeichen gegen den globalisierten Einheitsgeschmack auf dem Teller.

Service Links